Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.
Вкусное и питательное вегетарианское ризотто из перловой крупы с сочными овощами, нежным сыром и пряными травами! Попробуйте и не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.
Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности приготовления. Во-вторых, ее нужно предварительно замачивать, а значит, и общее время на готовку блюда увеличится. Однако я последнего правила не придерживалась и заранее не замачивала крупу на несколько часов, а лишь залила кипятком прямо перед началом приготовления. Вы можете поступить, как и я, либо позаботиться об этом заранее и залить перловку теплой водой на ночь или хотя бы на пару часов. Влияние этой процедуры на вкусовые качества блюда я не наблюдаю, однако время непосредственной варки перловки немного уменьшается.
В остальном ризотто из перловки не отличается от рисовой классики. Это значит, что в выборе начинки вы свободны, так же, как и в выборе бульона и специй. Кстати, о бульоне - его тоже можно сделать заранее, отварив курицу или мясо, например. А мое блюдо будет вегетарианским: с овощами, зеленью и обязательно сыром. Последний я беру тот, который использую в своем рационе. Это может быть любой полутвердый, твердый или даже мягкий сыр. Овощи тоже берите сезонные или же замороженные, или все сразу - в общем, как любите. Я взяла те, что были в холодильнике, и результат мне понравился.
Итак, ингредиенты готовы, повар - тоже, приступим к приготовлению!
Сначала зальем перловую крупу кипятком на 10 минут.
Приготовим овощной бульон. В подсоленную воду закидываем очищенную морковь, чеснок и стручковую фасоль. Всыпаем сушеные травы: базилик и сельдерей. Перемешиваем и варим около 15 минут.
В это время мелко режем лук.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне 5 минут.
Замоченную перловку откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем к луку. Держим на огне пару минут.
После этого вливаем первую порцию уже готового овощного бульона, примерно 1 стакан. Начинаем приготовление ризотто из перловки, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Так как перловка требует достаточно много времени для приготовления, мы успеем подготовить овощи. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Отваренную морковь режем кружочками.
У помидора удаляем шкурку и нарезаем овощ кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Тем временем перловка уже впитала бульон и набухла. Вливаем следующую порцию и продолжаем приготовление. В общем на ризотто уйдет около 3-4 стаканов жидкости.
Когда перловка дошла до полуготовности (спустя 15 минут), добавляем в сковороду нарезанные и подготовленные овощи: морковь, кабачок, чеснок, помидор, стручковую фасоль.
Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Добавляем очередную порцию бульона и продолжаем приготовление, периодически перемешивая кушанье (еще минут 20).
В конце приготовления добавляем в ризотто сливочное масло.
А также всыпаем сыр, черный молотый перец и свежий укроп.
Перемешиваем и оставляем блюдо настояться на 10-15 минут.
Ризотто из перловки готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто из перловки рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо ofsimows1983, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Чудесный рецепт ризотто из перловки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ofsimows1983, Рецепт просто прелесть!
Сегодня делала ризотто с тыквой recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi - замечательный рецепт.
Вы там знаете толк в еде :)
Готовила ризотто из перловки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто из перловки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто из перловки — это очень вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто из перловки.
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто из перловки:D:D, а здесь такое:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сделала ризотто из перловки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Перловая крупа 200 г; Овощной бульон 700 мл; Вода 200 мл; Лук репчатый 2 головки; Красное сухое вино...
1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...
Лавровый лист - 1 шт.; Перловка - 50 г; Овощной бульон - 150 мл; Вино белое - 50 мл; Кабачки - 20 г;...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...
Тыква мускатная - 250 г; Рис круглый для ризотто - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Пармезан - 50 г;...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...
рис - 250 г; пармезан - 85 г; груши - 2 шт.; вино белое - 300 мл; бульон - 300 мл; масло сливочное -...