Ризотто из перловки

ofsimows1983
ofsimows1983

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.

Рецепт ризотто из перловки
Фотография приготовленного рецепта ризотто из перловки

Вкусное и питательное вегетарианское ризотто из перловой крупы с сочными овощами, нежным сыром и пряными травами! Попробуйте и не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
84 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 0,5 стак.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 60-70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сыр – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Вода – 3-4 стак.

Как приготовить

Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.

Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности приготовления. Во-вторых, ее нужно предварительно замачивать, а значит, и общее время на готовку блюда увеличится. Однако я последнего правила не придерживалась и заранее не замачивала крупу на несколько часов, а лишь залила кипятком прямо перед началом приготовления. Вы можете поступить, как и я, либо позаботиться об этом заранее и залить перловку теплой водой на ночь или хотя бы на пару часов. Влияние этой процедуры на вкусовые качества блюда я не наблюдаю, однако время непосредственной варки перловки немного уменьшается.

В остальном ризотто из перловки не отличается от рисовой классики. Это значит, что в выборе начинки вы свободны, так же, как и в выборе бульона и специй. Кстати, о бульоне - его тоже можно сделать заранее, отварив курицу или мясо, например. А мое блюдо будет вегетарианским: с овощами, зеленью и обязательно сыром. Последний я беру тот, который использую в своем рационе. Это может быть любой полутвердый, твердый или даже мягкий сыр. Овощи тоже берите сезонные или же замороженные, или все сразу - в общем, как любите. Я взяла те, что были в холодильнике, и результат мне понравился.

Итак, ингредиенты готовы, повар - тоже, приступим к приготовлению!

Рецепт ризотто из перловки

Сначала зальем перловую крупу кипятком на 10 минут.

Рецепт ризотто из перловки

Приготовим овощной бульон. В подсоленную воду закидываем очищенную морковь, чеснок и стручковую фасоль. Всыпаем сушеные травы: базилик и сельдерей. Перемешиваем и варим около 15 минут.

Рецепт ризотто из перловки

В это время мелко режем лук.

Рецепт ризотто из перловки

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне 5 минут.

Рецепт ризотто из перловки

Замоченную перловку откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем к луку. Держим на огне пару минут.

Рецепт ризотто из перловки

После этого вливаем первую порцию уже готового овощного бульона, примерно 1 стакан. Начинаем приготовление ризотто из перловки, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Рецепт ризотто из перловки

Так как перловка требует достаточно много времени для приготовления, мы успеем подготовить овощи. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт ризотто из перловки

Отваренную морковь режем кружочками.

Рецепт ризотто из перловки

У помидора удаляем шкурку и нарезаем овощ кубиком.

Рецепт ризотто из перловки

Сыр натираем на мелкой терке.

Рецепт ризотто из перловки

Тем временем перловка уже впитала бульон и набухла. Вливаем следующую порцию и продолжаем приготовление. В общем на ризотто уйдет около 3-4 стаканов жидкости.

Рецепт ризотто из перловки

Когда перловка дошла до полуготовности (спустя 15 минут), добавляем в сковороду нарезанные и подготовленные овощи: морковь, кабачок, чеснок, помидор, стручковую фасоль.

Рецепт ризотто из перловки

Хорошо и аккуратно перемешиваем.

Рецепт ризотто из перловки

Добавляем очередную порцию бульона и продолжаем приготовление, периодически перемешивая кушанье (еще минут 20).

Рецепт ризотто из перловки

В конце приготовления добавляем в ризотто сливочное масло.

Рецепт ризотто из перловки

А также всыпаем сыр, черный молотый перец и свежий укроп.

Рецепт ризотто из перловки

Перемешиваем и оставляем блюдо настояться на 10-15 минут.

Ризотто из перловки готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто из перловки

Для лучшего понимания как приготовить ризотто из перловки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kramskova_82
kramskova_82

Спасибо ofsimows1983, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

olyid1980
olyid1980

Чудесный рецепт ризотто из перловки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

sasha
sasha

Ofsimows1983, Рецепт просто прелесть!

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Сегодня делала ризотто с тыквой recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi - замечательный рецепт.

tecighee
tecighee

Вы там знаете толк в еде :)

kumko_93
kumko_93

Готовила ризотто из перловки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто из перловки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yanka
yanka

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто из перловки — это очень вкусно!

prigoda_86
prigoda_86

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто из перловки.

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто из перловки:D:D, а здесь такое:)

abdiel
abdiel

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

vasilisa
vasilisa

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Сделала ризотто из перловки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Рецепт Красного ризотто из перловки с овощами Красное ризотто из перловки с овощами

Перловая крупа 200 г; Овощной бульон 700 мл; Вода 200 мл; Лук репчатый 2 головки; Красное сухое вино...

Рецепт Ризотто из перловки с грибами Рецепт ризотто из перловки с грибами

1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...

Рецепт Ризотто из перловки с овощами Как приготовить ризотто из перловки с овощами

Лавровый лист - 1 шт.; Перловка - 50 г; Овощной бульон - 150 мл; Вино белое - 50 мл; Кабачки - 20 г;...

Рецепт Ризотто с креветками Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Ризотто с кроликом Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...

Рецепт Ризотто с тыквой Рецепт ризотто с тыквой

Тыква мускатная - 250 г; Рис круглый для ризотто - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Пармезан - 50 г;...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Рецепт Ризотто с грушей и шампанским Ризотто с грушей и шампанским

рис - 250 г; пармезан - 85 г; груши - 2 шт.; вино белое - 300 мл; бульон - 300 мл; масло сливочное -...