Ризотто с розмарином

Нарвойш Светлана
Нарвойш Светлана

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. И все это мы будем тушить.

Рецепт ризотто с розмарином
Фотография приготовленного рецепта ризотто с розмарином
Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Тушить

Ингредиенты

  • Рис 80 г
  • Бульон овощной 200 мл
  • Лук шалот 1/2 луковица
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Чеснок 1 долька
  • Тимьян 1 щепотка
  • Пармезан (тертый)
  • Масло сливочное 40 г
  • Вино белое 50 мл
  • Соль (и перец) по вкусу

Ризотто с розмарином

Как приготовить

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Выбирайте рис, богатый крахмалом, - сорта арборио, виалоне нано или карнароли.

Готовьте в посуде с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно."

Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут.

Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис.

Тушить 25 минут.

За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин.

Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с радиккио. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с розмарином

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с розмарином рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ussar1994
ussar1994

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Спасибо!
Все здорово получилось!

teris
teris

Обязательно приготовлю на днях

lilya83
lilya83

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tata85
tata85

Это было превосходно...
чуть ризотто с розмарином вместе с пальцами не слопала)

entasto
entasto

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ризотто с редиской recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rediskoi.

lika79
lika79

Буду к вам заходить чаще.

Алеся Красота
Алеся Красота

Нарвойш!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

morskaya_80
morskaya_80

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

omalloma1979
omalloma1979

Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с розмарином.

Небогатова Софья
Небогатова Софья

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Ризотто классического Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто с креветками Рецепт ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с сосисками Как приготовить ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Морковного ризотто Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто из гречки Ризотто из гречки

Гречка — 400 г; Грибы белые — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Масло растительное — 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто миланезе по-милански Ризотто миланезе по-милански

Рис - 200 г; Бульон - 600 мл; Лук - 1 шт.; Мозговая кость - 1 шт.; Масло сливочное - 20 г; Пармезан -...