Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт сливочного ризотто с овощами относится к вегетарианским рецептам.
Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.
Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.
Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.
Кабачки режут на маленькие кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.
Возьмите 950 мл овощного бульона.
Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.
Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет "жемчужным".
Добавить овощной бульон.
Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.
Подавать горячим с листом базилика.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сливочное ризотто с овощами рекомендуется посмотреть видео.
В общем, сливочное ризотто с овощами супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сливочного ризотто с овощами станет любимкой
хочу хочу
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рекомендую ризотто с овощами - блюдо на высшем уровне.
Ilalyo1982, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сделала сливочное ризотто с овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Перловая крупа 200 г; Овощной бульон 700 мл; Вода 200 мл; Лук репчатый 2 головки; Красное сухое вино...
Лавровый лист - 1 шт.; Перловка - 50 г; Овощной бульон - 150 мл; Вино белое - 50 мл; Кабачки - 20 г;...
рис арборио - 400 г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 750 мл; горошек зеленый - 200 г; курица - 350...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Рис — 250 г; Вяленые помидоры — 80 г; Колбаса копченая — 100 г (по желанию); Бульон — 1 л; Вино — 200...
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...