Сливочное ризотто с овощами

ilalyo1982
ilalyo1982

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт сливочного ризотто с овощами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт сливочного ризотто с овощами
Фотография приготовленного рецепта сливочного ризотто с овощами
Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
393 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • цветная капуста — 1/4 шт.
  • кольраби — 1 шт.
  • молодой лук — 2 шт.
  • репа — 3 шт.
  • рис — 300 г
  • кубик куриного бульона — 1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сухое белое вино — 1 стак.
  • сливки — 100 мл
  • сыр Пармезан — 100 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • соль, перец — - По вкусу
  • пучок базилика — 1 шт.

Как приготовить

Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Кабачки режут на маленькие кусочки.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Возьмите 950 мл овощного бульона.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет "жемчужным".

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Добавить овощной бульон.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Подавать горячим с листом базилика.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сливочного ризотто с овощами

Для лучшего понимания как приготовить сливочное ризотто с овощами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ondont1970
ondont1970

В общем, сливочное ризотто с овощами супер!
Автор-волшебница!!!

anendi
anendi

Спасибо дорогуша чувствую рецепт сливочного ризотто с овощами станет любимкой
хочу хочу

tomara
tomara

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

volobueva_85
volobueva_85

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sofya
sofya

Я сделаю на Новый год!

owhusar1980
owhusar1980

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nedis1982
nedis1982

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

vera
vera

Рекомендую ризотто с овощами - блюдо на высшем уровне.

dulen
dulen

Ilalyo1982, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

abdiel
abdiel

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Сделала сливочное ризотто с овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Красного ризотто из перловки с овощами Красное ризотто из перловки с овощами

Перловая крупа 200 г; Овощной бульон 700 мл; Вода 200 мл; Лук репчатый 2 головки; Красное сухое вино...

Рецепт Ризотто из перловки с овощами Рецепт ризотто из перловки с овощами

Лавровый лист - 1 шт.; Перловка - 50 г; Овощной бульон - 150 мл; Вино белое - 50 мл; Кабачки - 20 г;...

Рецепт Ризотто с курицей и овощами Как приготовить ризотто с курицей и овощами

рис арборио - 400 г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 750 мл; горошек зеленый - 200 г; курица - 350...

Рецепт Ризотто с радиккио Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто с овощами Ризотто с овощами

Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...

Рецепт Ризотто грибного Рецепт ризотто грибного

Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с вялеными помидорами Ризотто с вялеными помидорами

Рис — 250 г; Вяленые помидоры — 80 г; Колбаса копченая — 100 г (по желанию); Бульон — 1 л; Вино — 200...

Рецепт Ризотто с овощами Ризотто с овощами

Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...