Красное ризотто с мангольдом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 292 ккал. Для приготовления понадобится Декантер.

Рецепт красного ризотто с мангольдом
Фотография приготовленного рецепта красного ризотто с мангольдом
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
292 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 5 стак.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис арборио 1,5 стак.
  • Красный мангольд 2 стебля
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Специальное оборудование:

Декантер

Как приготовить

В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.

Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.

Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.

Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с радиккио. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
omsers
omsers

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею красного ризотто с мангольдом.

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

redis1992
redis1992

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Получилось отменно!
lesya82, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто с тыквой recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi пригодится.

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Вкуснятина

uradedl
uradedl

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lesya82!!!

Рецепт Красного ризотто из перловки с овощами Красное ризотто из перловки с овощами

Перловая крупа 200 г; Овощной бульон 700 мл; Вода 200 мл; Лук репчатый 2 головки; Красное сухое вино...

Рецепт Ризотто классического Рецепт ризотто классического

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто с креветками Как приготовить ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой

Тыква мускатная - 250 г; Рис круглый для ризотто - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Пармезан - 50 г;...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой

Тыква мускатная - 250 г; Рис круглый для ризотто - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Пармезан - 50 г;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое...