Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 155 ккал.
В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и поджарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и жарить на сковородке еще минут 5. Затем добавить измельченные лисички и влить белое вино (30 миллилитров).
Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами. В этой же сковороде обжарить рис (минуты 3). Осторожно влить бульон, добавлять его необходимо порциями, постоянно мешая.
Жидкости в итоге не должно остаться в сковородке - рис все впитает. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белое вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках можно подавать на стол и кушать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Andende, отличный рецепт ризотто с лисичками в сливках, все ингредиенты любимые.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Как же аппетитно.
Andende, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто с лисичками в сливках по вашему рецепту, получилось сразу.
Большое спасибо за рецепт ризотто с лисичками в сливках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто с лисичками в сливках в коллекцию рецептов.
Рецепт ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном тоже интересный вариант.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Andende,:) очень аппетитное фото ризотто с лисичками в сливках
Куриный бульон 3 стак.; Соленое сливочное масло 4 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Маленькие лисички...
Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Стручковая фасоль 150 г; Брокколи...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
баклажаны - 1 шт.; помидоры - 250 г; лук красный - 2 шт.; каперсы - 2 ч.л.; креветки очищенные - 300...
вода - 700 мл; морковь - 1; соль - 1 щепотка; рис - 500 г; яблоки - 2 шт.; изюм - 150 г; бульон - по...