Фруктово-овощное ризотто

gerchuk_84
gerchuk_84

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.

Рецепт фруктово-овощного ризотто
Фотография приготовленного рецепта фруктово-овощного ризотто

Вкус у блюда очень нежный и интересный. Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
197 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • вода - 700 мл
  • морковь - 1
  • соль - 1 щепотка
  • рис - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • изюм - 150 г
  • бульон - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный горошком - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить

Вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Добавляем орехи, накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Рецепт фруктово-овощного ризотто

Добавить изюм и все перемешать.

Рецепт фруктово-овощного ризотто

Добавить рис и тоже обжарить до слегка янтарного оттенка.

Рецепт фруктово-овощного ризотто

В разогретый сотейник положить 2 ст. ложки сливочного масла и подсолнечное масло так, чтобы покрыло дно. Обжарить до золотистого цвета лук (кубиками), морковь (кубиками), кукурузу и яблоки порезанные дольками.

Варим бульон: Воду поставить на огонь, положить целую очищенную морковь и луковицу. Когда вода закипит добавить лавровый лист и остальные специи. Варить примерно 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто грибное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Грушко Галя
Грушко Галя

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фруктово-овощное ризотто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фруктово-овощное ризотто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

lyuba
lyuba

Gerchuk_84, спасибо за рецепт фруктово-овощного ризотто!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sedind
sedind

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Оля Иладий
Оля Иладий

Вот вам еще интересный рецептик гречневого ризотто. Очень довольна.

Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Только что доела фруктово-овощное ризотто!!! очень вкусно!!!

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Оля Теренина
Оля Теренина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

neroul
neroul

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nadezhda76
nadezhda76

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

Gerchuk_84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Весеннего овощного ризотто Весеннее овощное ризотто

1 л овощного бульона; 100 г побегов спаржи; 100 г молодой моркови, разрежьте пополам в длину; 200 г свежего...

Рецепт Ризотто с креветками Рецепт ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто по-милански Как приготовить ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Гранатового ризотто Гранатовое ризотто

сельдерей стебли - 1 шт.; рис для ризотто - 320 г; картофель - 1 шт.; гранаты - 2 шт.; морковь - 1 шт.;...

Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Ризотто с редиской Ризотто с редиской

Редис 100 г; Рис арборио 400 г; Чеснок 2 зубчика; Красный лук 1 головка; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Гречневого ризотто Гречневое ризотто

вода; крупа гречневая; черный перец горошек; соль; вино белое; масло оливковое; баклажан; виноград; лук...

Рецепт Морковного ризотто Рецепт морковного ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с лисичками в сливках Ризотто с лисичками в сливках

бульон куриный 1,5 л; лисички 300 г; вино белое полусладкое 80 мл; масло сливочное 70 г; сливки 35% 70...

Рецепт Ризотто с креветками и гребешками Ризотто с креветками и гребешками

Рис "Арборио" 200 г; Гребешки 8 шт.; Тигровые креветки 12 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...