Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 52 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 314 ккал.
Ризотто - блюдо их риса, не требующее особых хлопот. Разнообразить его можно бесконечно, добавляя практически любые свежие ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Предлагаем три идеи для приготовления ризотто. Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.
В большой кастрюле доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и положите спаржу, морковь, горошек, овощные бобы и готовьте при тихом кипении 4-5 минут, до мягкости. Выньте овощи шумовкой. Оставьте бульон кипеть на тихом огне.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и положите лук-порей. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока порей не приобретет ярко-зеленый оттенок, затем всыпьте рис.
Влейте 2-3 ложки горячего бульона и готовьте на тихом огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте понемногу доливать бульон, пока масса не приобретет консистенцию супа, а зерна риса не станут мягкими, но не разваренными. Это займет около 20 минут.
Вмешайте песто и приправьте по вкусу. Осторожно введите спаржу, морковь, горошек и бобы и готовьте еще несколько минут, пока овощи не прогреются. Подавайте в подогретых суповых тарелках, посыпав кедровыми орешками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с радиккио. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила весеннее овощное ризотто на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, попробую приготовить весеннее овощное ризотто супругу по вашему рецепту.
Рецепт весеннего овощного ризотто очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-ukrainski.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ronyood, большое спасибо за рецепт весеннего овощного ризотто!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Какая у Вас Фантазия!!!
спаржа - 200 г; цукини - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; сыр овечий - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; оливковое...
вода - 700 мл; морковь - 1; соль - 1 щепотка; рис - 500 г; яблоки - 2 шт.; изюм - 150 г; бульон - по...
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...