Весеннее овощное ризотто

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 52 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 314 ккал.

Рецепт весеннего овощного ризотто
Фотография приготовленного рецепта весеннего овощного ризотто

Ризотто - блюдо их риса, не требующее особых хлопот. Разнообразить его можно бесконечно, добавляя практически любые свежие ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Предлагаем три идеи для приготовления ризотто. Возможно вам будет интересен рецепт риса ризотто, напишите, что думаете.

Время подготовки:
45 мин
Общее время:
52 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
314 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона
  • 100 г побегов спаржи
  • 100 г молодой моркови, разрежьте пополам в длину
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 стебля лука-порея, нарезать кольцами
  • 300 г риса для ризотто
  • 1 ст.л. соуса песто
  • 25 г кедровых орешков, обжарьте

Как приготовить

В большой кастрюле доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и положите спаржу, морковь, горошек, овощные бобы и готовьте при тихом кипении 4-5 минут, до мягкости. Выньте овощи шумовкой. Оставьте бульон кипеть на тихом огне.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и положите лук-порей. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока порей не приобретет ярко-зеленый оттенок, затем всыпьте рис.

Влейте 2-3 ложки горячего бульона и готовьте на тихом огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте понемногу доливать бульон, пока масса не приобретет консистенцию супа, а зерна риса не станут мягкими, но не разваренными. Это займет около 20 минут.

Вмешайте песто и приправьте по вкусу. Осторожно введите спаржу, морковь, горошек и бобы и готовьте еще несколько минут, пока овощи не прогреются. Подавайте в подогретых суповых тарелках, посыпав кедровыми орешками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с радиккио. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Приготовила весеннее овощное ризотто на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Спасибо, попробую приготовить весеннее овощное ризотто супругу по вашему рецепту.

liza
liza

Рецепт весеннего овощного ризотто очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-ukrainski.

necimbo1988
necimbo1988

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tutant
tutant

Ronyood, большое спасибо за рецепт весеннего овощного ризотто!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

idreanio1983
idreanio1983

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой Весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой

спаржа - 200 г; цукини - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; сыр овечий - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; оливковое...

Рецепт Фруктово-овощного ризотто Рецепт фруктово-овощного ризотто

вода - 700 мл; морковь - 1; соль - 1 щепотка; рис - 500 г; яблоки - 2 шт.; изюм - 150 г; бульон - по...

Рецепт Ризотто классического Как приготовить ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто по-украински Ризотто по-украински

морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто с тыквой и грибами Ризотто с тыквой и грибами

Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...