Ризотто с креветками и гребешками

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.

Рецепт ризотто с креветками и гребешками
Фотография приготовленного рецепта ризотто с креветками и гребешками

Нежное аппетитное ризотто с креветками и гребешками - вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое стоит приготовить свои близким на выходных! Возможно вам будет интересен рецепт быстрого ризотто с креветками, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
534 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Гребешки 8 шт.
  • Тигровые креветки 12 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Семена кунжута 30 г
  • Вода 800 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.

Добавить рис, перемешать, обжаривать пока он не станет прозрачным.

Растворить кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона к рису, аккуратно помешивая (добавлять бульон по мере того, как рис впитывает его).

Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне около 15 минут.

Пока готовится рис, обжарить на горячей сковороде гребешки и тигровые креветки с добавлением оливкового масла, буквально пару минут со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.

За пару минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, перемешать и добавить семена кунжута..

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с креветками и сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с креветками и гребешками

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с креветками и гребешками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Кила
Валентина Кила

Рецепт ризотто с креветками и гребешками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Очень интересный рецепт ризотто с креветками и гребешками, сегодня обязательно попробую приготовить.

breitor_96
breitor_96

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Готовила http://recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-ukrainski, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

lilya83
lilya83

Первый раз сделала сама ризотто с креветками и гребешками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

domit
domit

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с креветками и гребешками-это моя мечта!)))

omsers
omsers

Изумительно вкусно…

allupad
allupad

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mongimati1984
mongimati1984

А я готовила ризотто с креветками и гребешками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, renorter!!!

Рецепт Ризотто с креветками и салатом из авокадо Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Рис арборио 300 г; Креветки 400 г; Авокадо 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сливочное масло 70 столовых ложек;...

Рецепт Зеленого ризотто с опятами и креветками Рецепт зеленого ризотто с опятами и креветками

опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с креветками и горошком Как приготовить ризотто с креветками и горошком

Рис Арборио — 1 стак.; Готовое мясо, овощи или морепродукты — 1/2 стак.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Ризотто по-украински Ризотто по-украински

морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто из перловки Ризотто из перловки

Перловая крупа – 0,5 стак.; Лук – 1 шт.; Растительное масло – 2-3 ст.л.; Морковь – 1 шт.; Кабачок – 1...

Рецепт Свекольного ризотто Свекольное ризотто

свекла 2 шт.; овощной бульон 1,2-1,5 л; растительное масло 2 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; рис для ризотто...

Рецепт Морковного ризотто Рецепт морковного ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Фруктово-овощного ризотто Фруктово-овощное ризотто

вода - 700 мл; морковь - 1; соль - 1 щепотка; рис - 500 г; яблоки - 2 шт.; изюм - 150 г; бульон - по...

Рецепт Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой

рис - 1 стак.; вино белое - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок -...