Ризотто с креветками и сливками

Алена Саржина
Алена Саржина

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто с креветками и сливками
Фотография приготовленного рецепта ризотто с креветками и сливками

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт быстрого ризотто с креветками, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
183 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Бульон — 0,5 л
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Горошек зеленый — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (+ 1 ст.л. оливкового масла)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с креветками и сливками. Во время приготовления риса необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис постоянно был покрыт жидкостью. Рис очень быстро впитывает жидкость, затем чего разбухает и увеличивается в объеме. Готовое ризотто подается к столу в горячем виде. Удачи!

Как приготовить

Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.

Рецепт ризотто с креветками и сливками

Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Рецепт ризотто с креветками и сливками

Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.

Рецепт ризотто с креветками и сливками

Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.

Рецепт ризотто с креветками и сливками

Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.

Рецепт ризотто с креветками и сливками

За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.

Рецепт ризотто с креветками и сливками

Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.

Рецепт ризотто с креветками и сливками

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с креветками и горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с креветками и сливками

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с креветками и сливками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anterorar
anterorar

Алена, рецепт ризотто с креветками и сливками замечательный!
Спасибо!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

А как здесь добавить рецепт в закладки?

uradedl
uradedl

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

xaimyote
xaimyote

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с креветками и сливками ещё не пробовала:D

mayolde
mayolde

Внесу в копилочку ризотто с креветками и гребешками, объеденье.

Варагина Ника
Варагина Ника

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

arofada1997
arofada1997

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рецепт Ризотто с креветками и салатом из авокадо Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Рис арборио 300 г; Креветки 400 г; Авокадо 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сливочное масло 70 столовых ложек;...

Рецепт Зеленого ризотто с опятами и креветками Рецепт зеленого ризотто с опятами и креветками

опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с креветками и гребешками Как приготовить ризотто с креветками и гребешками

Рис "Арборио" 200 г; Гребешки 8 шт.; Тигровые креветки 12 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...

Рецепт Ризотто классического Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Ризотто с рыбой Рецепт ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное...

Рецепт Ризотто с креветками и горошком Ризотто с креветками и горошком

Рис Арборио — 1 стак.; Готовое мясо, овощи или морепродукты — 1/2 стак.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Вода...