Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

Виктор Апасьев
Виктор Апасьев

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.

Рецепт ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Фотография приготовленного рецепта ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
125 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • маслины 5 шт.
  • шпинат 90 г
  • сливки 33% 30 мл
  • куриный бульон 150 мл
  • оливковое масло 30 мл
  • сливочное масло 20 г
  • чесночное масло 1/2 ч.л.
  • рис 220 г
  • портвейн Порто 40 мл
  • соус терияки 30 мл
  • сахар 10 г
  • соевый соус 10 мл
  • тунец 80 г
  • укроп 1 шт.
  • сок лайма 10 мл

Как приготовить

Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.

Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин

Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин

Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.

Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Рисович
Вика Рисович

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Большое спасибо!!!
У Виктор очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

erond
erond

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nyutka
nyutka

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

leleng1979
leleng1979

Выглядит очень аппетитно

svetlana85
svetlana85

Всем привет! Девочки приготовила сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, ну очень классно, а главное быстро.

anyusha70
anyusha70

Виктор большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки.
СПАСИБОЧКИ!

liskova_99
liskova_99

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lilya83
lilya83

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yulyasha
yulyasha

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sasena
sasena

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

vika
vika

Виктор, ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

dariya93
dariya93

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

Рецепт Сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Рис арборио 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.; Замороженный шпинат 250 г; Лук-порей 50...

Рецепт Ризотто в мультиварке Рецепт ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Ризотто по-милански Как приготовить ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом

Рис арборио 250 г; Лук репчатый 150 г; Перья чеснока 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Шпинат 800 г; Овощной бульон...

Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Весенне ризотто Рецепт весенне ризотто

фасоль зеленая стручковая - 100 г; горошек зеленый - 250 г; рис - 300 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Быстрого ризотто с креветками Быстрое ризотто с креветками

Рис 150 г; Очищенные креветки 150 г; Соус терияки 20 г; Оливковое масло 5 мл; Перец черный молотый по...

Рецепт Ризотто с креветками и сливками Ризотто с креветками и сливками

Рис "Арборио" — 100 г; Креветки — 100 г; Бульон — 0,5 л; Вино белое сухое — 50 мл; Апельсин — 1/2 шт.;...