Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.
Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин
Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин
Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.
Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Большое спасибо!!!
У Виктор очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Выглядит очень аппетитно
Всем привет! Девочки приготовила сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, ну очень классно, а главное быстро.
Виктор большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки.
СПАСИБОЧКИ!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Виктор, ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Рис арборио 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.; Замороженный шпинат 250 г; Лук-порей 50...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
Рис арборио 250 г; Лук репчатый 150 г; Перья чеснока 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Шпинат 800 г; Овощной бульон...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
фасоль зеленая стручковая - 100 г; горошек зеленый - 250 г; рис - 300 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Рис 150 г; Очищенные креветки 150 г; Соус терияки 20 г; Оливковое масло 5 мл; Перец черный молотый по...
Рис "Арборио" — 100 г; Креветки — 100 г; Бульон — 0,5 л; Вино белое сухое — 50 мл; Апельсин — 1/2 шт.;...