Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Люда Белобородько
Люда Белобородько

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 3870 ккал.

Рецепт ризотто с креветками и салатом из авокадо
Фотография приготовленного рецепта ризотто с креветками и салатом из авокадо
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
3870 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис арборио 300 г
  • Креветки 400 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сливочное масло 70 столовых ложек
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Бульон 1 л
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.

Как приготовить

Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.

Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.

Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.

Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.

Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.

Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.

Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.

Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать ее на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.

Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с креветками и сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с креветками и салатом из авокадо.
Готовить с Люда одно удовольствие!

yeleonora
yeleonora

Делала ризотто с креветками и салатом из авокадо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Прочитала, надо попробовать.

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Люда, тут ещё ризотто с креветками и гребешками recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-grebeshkami.

yuliya
yuliya

Какой интересный рецепт ризотто с креветками и салатом из авокадо:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

sasha70
sasha70

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Спасибо вам, Люда, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто с креветками и салатом из авокадо уже имеются в наличии.

Рецепт Зеленого ризотто с опятами и креветками Зеленое ризотто с опятами и креветками

опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с креветками и гребешками Рецепт ризотто с креветками и гребешками

Рис "Арборио" 200 г; Гребешки 8 шт.; Тигровые креветки 12 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...

Рецепт Ризотто с креветками и горошком Как приготовить ризотто с креветками и горошком

Рис Арборио — 1 стак.; Готовое мясо, овощи или морепродукты — 1/2 стак.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Вода...

Рецепт Ризотто в мультиварке Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Рецепт ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с кабачками и курицей Ризотто с кабачками и курицей

Филе с куриных бедер — 500 г (нарезанное); Кабачок цуккини — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томаты вяленые...

Рецепт Весенне ризотто Весенне ризотто

фасоль зеленая стручковая - 100 г; горошек зеленый - 250 г; рис - 300 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло...