Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 3870 ккал.
Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать ее на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.
Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с креветками и сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с креветками и салатом из авокадо.
Готовить с Люда одно удовольствие!
Делала ризотто с креветками и салатом из авокадо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Люда, тут ещё ризотто с креветками и гребешками recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-grebeshkami.
Какой интересный рецепт ризотто с креветками и салатом из авокадо:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо вам, Люда, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто с креветками и салатом из авокадо уже имеются в наличии.
опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
Рис "Арборио" 200 г; Гребешки 8 шт.; Тигровые креветки 12 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...
Рис Арборио — 1 стак.; Готовое мясо, овощи или морепродукты — 1/2 стак.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Вода...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Филе с куриных бедер — 500 г (нарезанное); Кабачок цуккини — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томаты вяленые...
фасоль зеленая стручковая - 100 г; горошек зеленый - 250 г; рис - 300 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло...