Ризотто с кабачками и курицей

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 312 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто с кабачками и курицей
Фотография приготовленного рецепта ризотто с кабачками и курицей

Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
312 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Филе с куриных бедер — 500 г (нарезанное)
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты вяленые на солнце — 100-150 г
  • Шампиньоны — 8-10 шт.
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 20 г
  • Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
  • Соль — По вкусу

Возможно, в ресторанах это блюдо делают иначе, но я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления ризотто с кабачками и курицей, который появился у меня путем проб и ошибок. В таком варианте это блюдо мне и всей моей семье нравится больше всего, поэтому мы готовим ризотто с кабачками и курицей в домашних условия хотя бы раз в неделю. На первый взгляд рецепт может показаться вам немного сложным, но не пугайтесь, на практике все очень легко и просто.

Как приготовить

Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного бульона, добавляем вино и продолжаем тушить рис, подливая по мере необходимости бульон, до тех пор, пока рис не приготовится полностью.

Рецепт ризотто с кабачками и курицей

Пока рис готовится, мы на другой сковороде обжариваем кусочки курицы, с нарезанным беконом и оставшимся чесноком.

Рецепт ризотто с кабачками и курицей

Когда рис будет готов, добавляем к нему нарезанные шампиньоны и ломтики цуккини, солим и приправляем блюдо специями, продолжаем тушить все вместе.

Рецепт ризотто с кабачками и курицей

Как только кабачок и грибы станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на сковороду с рисом обжаренную курицу с беконом, а также измельченные томаты. Добавляем йогурт по вкусу (консистенция ризотто должна быть кремообразная), досаливаем при необходимости и перемешиваем все.

Рецепт ризотто с кабачками и курицей

Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами и курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с кабачками и курицей

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с кабачками и курицей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zalans_84
zalans_84

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

valya
valya

Esofasha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с кабачками и курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

anyuta
anyuta

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

handorer
handorer

Ризотто с кабачками и курицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с кабачками и курицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с кабачками и курицей!
10++++++
Это моя оценка.

yelvina
yelvina

Кто-нибудь готовил ризотто классическое по этому рецепту? понравилось?

ahernar1986
ahernar1986

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sedind
sedind

Нямка нямнямка…

ingat
ingat

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с кабачками и курицей.
Получилось просто чудесно!
esofasha спасибо Вам большое за этот рецепт!

anseser1994
anseser1994

Ну, это было превосходно!
ризотто с кабачками и курицей вместе с пальцами едва не съела)

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ledsers
ledsers

В общем, супер!!!
esofasha-волшебница!!!

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...

Рецепт Ризотто с курицей и овощами Рецепт ризотто с курицей и овощами

рис арборио - 400 г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 750 мл; горошек зеленый - 200 г; курица - 350...

Рецепт Ризотто классического Как приготовить ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто с сосисками Ризотто с сосисками

Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...

Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ризотто с рыбой Рецепт ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто в мультиварке Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Ризотто с креветками и салатом из авокадо Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Рис арборио 300 г; Креветки 400 г; Авокадо 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сливочное масло 70 столовых ложек;...