Ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 622 ккал.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
Фотография приготовленного рецепта ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с креветками и горошком, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
622 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • вино белое - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • сыр - 150 г
  • горошек зеленый - ½ стак.
  • мята - 2
  • бульон - по вкусу
  • курица - 1 шт.
  • перец черный - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Затем вливаем вино.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим еще пару минут помешивая.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с курицей, грибами и голубым сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise1992
nisofise1992

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tutant
tutant

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой)))

nika82
nika82

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

valya72
valya72

Вечная классика, как сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

morneva_79
morneva_79

Обалденный рецептик ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ace2ace
ace2ace

Готовится элементарно)

lesya94
lesya94

Настя, спасибо за рецепт!

yanulya
yanulya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой меня выручил!

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Yelza98, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Рис арборио 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.; Замороженный шпинат 250 г; Лук-порей 50...

Рецепт Ризотто с лососем и зеленым горошком Рецепт ризотто с лососем и зеленым горошком

копчёный лосось - 200 г; лосось филе - 200 г; рис для ризотто - 200 г; горошек зеленый замороженный -...

Рецепт Ризотто с кукурузой и горошком Как приготовить ризотто с кукурузой и горошком

Рис для ризотто - 150 г; Консервированный горошек - 150 г; Консервированная кукуруза - 150 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с тыквой и сыром Ризотто с тыквой и сыром

Бульон куриный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 300 г; Фета сыр 200 г; Шпинат 50 г; Рис круглозерный...

Ризотто с козьим сыром

Рис "Арборио" 250 г; Руккола 300 г; Козий сыр 100 г; Растительное масло 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Морковного ризотто Морковный ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто грибного Рецепт ризотто грибного

Сливочное масло — 4 ст.л.; Грибы — 400 г; Бульон куриный — 8 стак. (примерно); Рис — 2 стак.; Белое сухое...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с креветками и гребешками Ризотто с креветками и гребешками

Рис "Арборио" 200 г; Гребешки 8 шт.; Тигровые креветки 12 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...

Рецепт Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...