Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 655 ккал.
Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом, напишите, что думаете.
Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.
Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.
Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.
Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.
Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ириша, сделала сегодня ризотто с грибами, капустой кале и беконом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ириша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мама сделала ризотто с грибами, капустой кале и беконом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
На сайте нашла recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami просто ли приготовить?
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с грибами, капустой кале и беконом.
Готовить с Ириша одно удовольствие!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ризотто с грибами, капустой кале и беконом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
чеснок - 1 стак.; масло топленое - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - 375 шт.; вино белое - 125 мл; капуста...
Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...
рис арборио - 250 г; бекон сырокопченый - 100 г; мясной бульон - 800 мл; лук-шалот - 1 шт.; сыр - 50...
бульон куриный 800 мл; рис для ризотто 175 г; вино белое сухое 150 мл; помидоры черри (на веточке) 150...
Бульон куриный 1 л; Грибы белые сушеные 6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100 г; Лук 1...
1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...
Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...
Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...
рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
бульон куриный 800 мл; рис для ризотто 175 г; вино белое сухое 150 мл; помидоры черри (на веточке) 150...