Ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Ириша Ходакова
Ириша Ходакова

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 655 ккал.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом
Фотография приготовленного рецепта ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
655 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • рис для ризотто - 300 г
  • капуста кале - 1 пучок
  • шампиньоны - 8 шт.
  • грибы белые сухие - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • подсоленный куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Лук почистить и мелко порубить.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Рисович
Вика Рисович

Ириша, сделала сегодня ризотто с грибами, капустой кале и беконом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

levina_74
levina_74

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Голос Вика
Голос Вика

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Ириша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

galka79
galka79

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

zinka
zinka

Мама сделала ризотто с грибами, капустой кале и беконом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Нина Плешакова
Нина Плешакова

На сайте нашла recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami просто ли приготовить?

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

anendi
anendi

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с грибами, капустой кале и беконом.
Готовить с Ириша одно удовольствие!

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

varya85
varya85

Ризотто с грибами, капустой кале и беконом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dulen1974
dulen1974

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Рецепт Диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...

Рецепт Ризотто с брюссельской капустой и белым вином Рецепт ризотто с брюссельской капустой и белым вином

чеснок - 1 стак.; масло топленое - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - 375 шт.; вино белое - 125 мл; капуста...

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром Как приготовить ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл;...

Рецепт Шоколадного ризотто с беконом и руколой Шоколадное ризотто с беконом и руколой

рис арборио - 250 г; бекон сырокопченый - 100 г; мясной бульон - 800 мл; лук-шалот - 1 шт.; сыр - 50...

Ризотто с копченым беконом и томатами

бульон куриный 800 мл; рис для ризотто 175 г; вино белое сухое 150 мл; помидоры черри (на веточке) 150...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и лисичками Ризотто с белыми грибами и лисичками

Бульон куриный 1 л; Грибы белые сушеные 6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100 г; Лук 1...

Рецепт Ризотто из перловки с грибами Ризотто из перловки с грибами

1.2 л куриного бульона (или овощного); 15 г (1 ст.л.) сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1...

Рецепт Ризотто с грибами и курицей Рецепт ризотто с грибами и курицей

Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...

Рецепт Ризотто с тыквой и грибами Ризотто с тыквой и грибами

Тыква 400 г; Грибы 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Сыр Пармезан 40 г; Вода 800 мл; Рис для приготовления...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Готовим ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое...

Рецепт Ризотто с креветками Ризотто с креветками

Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с копченым беконом и томатами Ризотто с копченым беконом и томатами

бульон куриный 800 мл; рис для ризотто 175 г; вино белое сухое 150 мл; помидоры черри (на веточке) 150...