Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт весенне ризотто, напишите, что думаете.
Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.
В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.
Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.
Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.
Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.
Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.
Добавить в ризотто сыр Маскарпоне и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-гавайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Люба!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-perepelinymi-yaitsami-i-kopchenym-salom.
Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с копченым беконом и томатами.
Ух ты! Как красиво и просто!
Люба, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Люба, замечательный рецепт ризотто с копченым беконом и томатами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибочки Люба
попробуем обязательно
рис для ризотто - 300 г; яйца перепелиные - 12 шт.; сало копченое с мясными прослойками - 70 г; пармезан...
рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...
рис арборио - 1 стак.; чеснок - 2 стак.; вино белое - ½ стак.; бульон - 600 мл; оливковое масло - 2 ст.л.;...
рис арборио - 250 г; бекон сырокопченый - 100 г; мясной бульон - 800 мл; лук-шалот - 1 шт.; сыр - 50...
Перловая крупа – 0,5 стак.; Лук – 1 шт.; Растительное масло – 2-3 ст.л.; Морковь – 1 шт.; Кабачок – 1...
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...