Ризотто с копченым беконом и томатами

Люба Трифонова
Люба Трифонова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Рецепт ризотто с копченым беконом и томатами
Фотография приготовленного рецепта ризотто с копченым беконом и томатами

Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт весенне ризотто, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • бульон куриный 800 мл
  • рис для ризотто 175 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • помидоры черри (на веточке) 150 г
  • бекон копченый 100 г
  • сыр маскарпоне 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • базилик 1 пучок

Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.

Как приготовить

В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.

Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.

Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.

Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.

Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.

Добавить в ризотто сыр Маскарпоне и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-гавайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шустова Таня
Шустова Таня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tecighee
tecighee

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Люба!!!

alena
alena

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-perepelinymi-yaitsami-i-kopchenym-salom.

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с копченым беконом и томатами.

elyonti1991
elyonti1991

Ух ты! Как красиво и просто!

fondoos
fondoos

Люба, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Супер задумка - буду заглядывать!

Гирная Томара
Гирная Томара

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Небогатова Софья
Небогатова Софья

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

aleksandra89
aleksandra89

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nommilit1975
nommilit1975

Люба, замечательный рецепт ризотто с копченым беконом и томатами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

zhenya83
zhenya83

Спасибочки Люба
попробуем обязательно

Рецепт Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

рис для ризотто - 300 г; яйца перепелиные - 12 шт.; сало копченое с мясными прослойками - 70 г; пармезан...

Рецепт Ризотто с грибами, капустой кале и беконом Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...

Рецепт Ризотто с помидорами и вялеными томатами Как приготовить ризотто с помидорами и вялеными томатами

рис арборио - 1 стак.; чеснок - 2 стак.; вино белое - ½ стак.; бульон - 600 мл; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Шоколадного ризотто с беконом и руколой Шоколадное ризотто с беконом и руколой

рис арборио - 250 г; бекон сырокопченый - 100 г; мясной бульон - 800 мл; лук-шалот - 1 шт.; сыр - 50...

Ризотто из перловки

Перловая крупа – 0,5 стак.; Лук – 1 шт.; Растительное масло – 2-3 ст.л.; Морковь – 1 шт.; Кабачок – 1...

Рецепт Ризотто по-милански Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Морковного ризотто Рецепт морковного ризотто

2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с грибами, капустой кале и беконом Ризотто с грибами, капустой кале и беконом

рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...