Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 537 ккал.
Это ризотто я готовлю довольно часто, особенно летом, когда сочные и мясистые помидоры) была на 100% уверена, что на сайте такой рецепт уже есть, поэтому сделала только пару снимков на всякий случай) но, просмотрев все ризотто, как-то такого не нашла, поэтому добавляю приведу базовый рецепт, а травки оставлю на ваше усмотрение) я пробовала с разными, и выбрала для себя петрушку, майоран и шнитт-лук) Хотела бы отметить один момент по поводу вяленых помидоров: у нас они продаются в сушеном виде и в масле; я пробовала с обоими, разница только в том, что сушеные надо добавлять пораньше, когда рис еще заливается бульоном, чтобы они размякли; или можно их на несколько минут залить горячей водой. Возможно вам будет интересен рецепт кардинале — ризотто с помидорами, напишите, что думаете.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5.
Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и только тогда вливаем следующий. Готовим рис минут 15-20 до мягкости.
Минут за 10 до готовности добавляем вяленые томаты и порезанные средне помидоры. Все тщательно перемешиваем и готовим до готовности риса (минут 5-7). Можно еще каких-нибудь травок добавить по вкусу, я добавляю только майоран, аромат базилика здесь мне кажется очень сильным, но все по вкусу.
Подаем ризотто, щедро посыпав его пармезаном. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Маня!
Мама сделала ризотто с помидорами и вялеными томатами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт ризотто с тыквой я уже пробовала, теперь еще приготовим ризотто с помидорами и вялеными томатами.
Мои гости требовали добавки)))
Муж не любит ризотто с помидорами и вялеными томатами, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с помидорами и вялеными томатами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Настя, спасибо за рецепт!
Маня, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с помидорами и вялеными томатами!!!
Еще раз спасибо!!!
Я тоже делала ризотто с помидорами и вялеными томатами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Девочки, ризотто с помидорами и вялеными томатами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с помидорами и вялеными томатами периодически готовим!!!)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Рецептик супер!!:)
бульон куриный 800 мл; рис для ризотто 175 г; вино белое сухое 150 мл; помидоры черри (на веточке) 150...
Рис — 250 г; Вяленые помидоры — 80 г; Колбаса копченая — 100 г (по желанию); Бульон — 1 л; Вино — 200...
морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Рис 200 г; Сыр пармезан 100 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Соль 1 щеп; Чеснок 3 шт.; Лук репчатый...
Сосиски 6 шт.; Рис 250 г; Козий сыр 152 г; Зеленый горошек 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 100 г...
2 ст.л. растительного масла; 40 г сливочного масла; 6 крупных морковок; соль; 1 ч.л. сахара; 1.25 л куриного...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Тыква мускатная - 250 г; Рис круглый для ризотто - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Пармезан - 50 г;...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Лавровый лист - 1 шт.; Перловка - 50 г; Овощной бульон - 150 мл; Вино белое - 50 мл; Кабачки - 20 г;...
Бульон куриный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 300 г; Фета сыр 200 г; Шпинат 50 г; Рис круглозерный...