Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

shtanyuk_82
shtanyuk_82

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 716 ккал.

Рецепт ризотто с брюссельской капустой и белым вином
Фотография приготовленного рецепта ризотто с брюссельской капустой и белым вином
Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
716 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • чеснок - 1 стак.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • рис - 150 г
  • бульон - 375 шт.
  • вино белое - 125 мл
  • капуста брюссельская - 150 г
  • сливки - 50 мл
  • пармезан - 30 г
  • специи - 1
  • тимьян свежий - по вкусу

Как приготовить

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.

Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).

Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.

Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilincid
ilincid

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

zoya
zoya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ashithed2003
ashithed2003

Вот сейчас по Вашему рецепту, shtanyuk_82, делаю это чудо чудное;)

zoya
zoya

Обязательно попробуйте recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-milanski, это вкусно.

valentina
valentina

Ризотто с брюссельской капустой и белым вином — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tasha99
tasha99

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с брюссельской капустой и белым вином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

picalara
picalara

Красотищаа!

vika
vika

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Девочки, ризотто с брюссельской капустой и белым вином объедение.
Супер рецепт!
shtanyuk_82, большое спасибо!!!

anastasiya90
anastasiya90

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

levonenko_71
levonenko_71

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Ризотто с грибами, капустой кале и беконом Ризотто с грибами, капустой кале и беконом

рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...

Рецепт Ризотто с красным вином Рецепт ризотто с красным вином

рис — 300 г; вино красное — 400 мл; бульон куриный — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр пармезан; масло...

Рецепт Ризотто классического Как приготовить ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто по-милански Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...

Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто с радиккио Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Грибного ризотто Рецепт грибного ризотто

Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с грибами и курицей Ризотто с грибами и курицей

Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...

Рецепт Зеленого ризотто с цукини Зеленое ризотто с цукини

Свежие листья шпината 300 г; Молодые цукини 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Зеленый базилик 1 пучок; Листья...