Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 716 ккал.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.
Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вот сейчас по Вашему рецепту, shtanyuk_82, делаю это чудо чудное;)
Обязательно попробуйте recipeplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-milanski, это вкусно.
Ризотто с брюссельской капустой и белым вином — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с брюссельской капустой и белым вином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Красотищаа!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Девочки, ризотто с брюссельской капустой и белым вином объедение.
Супер рецепт!
shtanyuk_82, большое спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
рис для ризотто - 300 г; капуста кале - 1 пучок; шампиньоны - 8 шт.; грибы белые сухие - 1 горсть; лук...
рис — 300 г; вино красное — 400 мл; бульон куриный — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; сыр пармезан; масло...
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Грибы — 400 г; Лук — 2 шт.; Сладкий перец красный — 1 шт.; Рис — 325 г; Каперсы — 4 ст.л.; Растительное...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
Рис — 300 г (арборио, виалоне нано или карнароли); Бульон куриный — 1,2-1,5 л; Вино белое сухое — 150...
Свежие листья шпината 300 г; Молодые цукини 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Зеленый базилик 1 пучок; Листья...