Зеленое ризотто с цукини

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 710 ккал. Для приготовления понадобится Каучуковая пробка. Рецепт зеленого ризотто с цукини относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт зеленого ризотто с цукини
Фотография приготовленного рецепта зеленого ризотто с цукини
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
710 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Свежие листья шпината 300 г
  • Молодые цукини 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Листья кервеля 30 г
  • Морская соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис для ризотто 400 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 100 г

Специальное оборудование:

Каучуковая пробка

Как приготовить

Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.

Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.

Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.

При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.

Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
rita99
rita99

Обалденно, вкусно! galya, вы кудесница!

rybalkina_96
rybalkina_96

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yithui2001
yithui2001

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела зеленое ризотто с цукини.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anesis1989
anesis1989

Galya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

valentina
valentina

Отличный рецепт, спасибо огромное

Шустова Таня
Шустова Таня

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ризотто по-украински, но теперь можно попробовать приготовить и зеленое ризотто с цукини.

vilisova_75
vilisova_75

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

irisha88
irisha88

Спасибо за отличный рецепт!

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kristina
kristina

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

handorer
handorer

Спасибо огромное за рецепт зеленого ризотто с цукини!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

serinde
serinde

Galya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

torackowo
torackowo

Я делала зеленое ризотто с цукини к приезду родственников.Все съели!!!

Варагина Ника
Варагина Ника

Именно зеленое ризотто с цукини часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

filipovich_76
filipovich_76

Сейчас буду готовить зеленое ризотто с цукини по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Просто Эльза
Просто Эльза

Так и хочется приготовить!

Рецепт Весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой Весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой

спаржа - 200 г; цукини - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; сыр овечий - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; оливковое...

Рецепт Зеленого ризотто с опятами и креветками Рецепт зеленого ризотто с опятами и креветками

опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...

Рецепт Ризотто классического Как приготовить ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Ризотто по-украински Ризотто по-украински

морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Свекольное ризотто

свекла 2 шт.; овощной бульон 1,2-1,5 л; растительное масло 2 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; рис для ризотто...

Рецепт Ризотто с индейкой Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Рецепт Ризотто с рыбой Рецепт ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...

Рецепт Риса ризотто Рис ризотто

Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...

Рецепт Ризотто Готовим ризотто

сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с брюссельской капустой и белым вином Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

чеснок - 1 стак.; масло топленое - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - 375 шт.; вино белое - 125 мл; капуста...

Рецепт Ризотто в мультиварке Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...