Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 710 ккал. Для приготовления понадобится Каучуковая пробка. Рецепт зеленого ризотто с цукини относится к вегетарианским рецептам.
Каучуковая пробка
Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.
Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.
Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.
При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.
Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно, вкусно! galya, вы кудесница!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела зеленое ризотто с цукини.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Galya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличный рецепт, спасибо огромное
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ризотто по-украински, но теперь можно попробовать приготовить и зеленое ризотто с цукини.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо огромное за рецепт зеленого ризотто с цукини!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Galya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я делала зеленое ризотто с цукини к приезду родственников.Все съели!!!
Именно зеленое ризотто с цукини часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сейчас буду готовить зеленое ризотто с цукини по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Так и хочется приготовить!
спаржа - 200 г; цукини - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; сыр овечий - по вкусу; овощной бульон - по вкусу; оливковое...
опята - 200 г; креветки - 300 г; соль - 1 щепотка; рис - по вкусу; карри - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый); Петрушка — 5-6 шт. (веточек); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
морковь - 1; вино белое - 50 мл; вода - 1 л; специи - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
свекла 2 шт.; овощной бульон 1,2-1,5 л; растительное масло 2 ст.л.; лук репчатый 1 шт.; рис для ризотто...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый); Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный); Репчатый...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Грибы — 500 г (портобелло или шампиньоны); Бульон овощной — 1,8 л (или куриный);...
сыр (тертый) 100 г; помидоры 2 шт.; рис (вареный) 200 г; шампиньоны 100 г; масло подсолнечное 4 ст.л.;...
чеснок - 1 стак.; масло топленое - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - 375 шт.; вино белое - 125 мл; капуста...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...