Биточки из шампиньонов

Олеся
Олеся

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт биточков из шампиньонов
Фотография приготовленного рецепта биточков из шампиньонов

Тем, кто предпочитает овощи мясу, предлагаю довольно быстрый в приготовлении и простой рецепт биточков из шампиньонов. Их можно подать к столу в качестве горячей закуски или с гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт биточков, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая зелень — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.

Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить. 3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного. 4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. 5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо. 7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны). Подавать к столу их лучше горячими.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить биточки грибные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта биточков из шампиньонов

Для лучшего понимания как приготовить биточки из шампиньонов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Небогатова Софья
Небогатова Софья

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tirorillu
tirorillu

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

redret1970
redret1970

Просто замечательно…

Усова Настенок
Усова Настенок

Коллега приготовила биточки из шампиньонов.
Никогда вкуснее биточки из шампиньонов не пробовала!!!
Всем советую.

nandu
nandu

Доброго!
Сегодня приготовила биточки из шампиньонов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт супа-пюре из шампиньонов.

erednido
erednido

Спасибо за вкусный и красивый рецепт биточков из шампиньонов!

Рецепт Биточков из грибного ризотто и моцареллы Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Сливочное масло 30 г; Свежие грибы 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Рис арборио 300 г;...

Рецепт Грибного жульена из шампиньонов Рецепт грибного жульена из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Сыр пармезан 50 г; Подсолнечное...

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...

Рецепт Котлет из шампиньонов Котлеты из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...

Жюльен из шампиньонов

шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности)...

Рецепт Шашлыка из шампиньонов Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...

Рецепт Биточков Оригинальных Биточки Оригинальные

треска — 300 г; творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; хлеб белый — 50 г; молоко — 120 мл; мука; зелень; лук репчатый;...

Рецепт Гуляша из шампиньонов Рецепт гуляша из шампиньонов

Шампиньоны — 250 г; Морковь — 150 г; Лук — 100 г; Перец болгарский — 2-3 шт.; Масло растительное — 30...

Рецепт Биточков из чечевицы Биточки из чечевицы

Чечевица 200 г; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубка; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 2-3 ст.л.;...

Рецепт Грибов, фаршированных сыром и курицей Грибы, фаршированные сыром и курицей

500 г крупных шампиньонов; 2 луковицы; 300 г отварного куриного мяса; 100 г консервированного зеленого...

Рецепт Фаршированных бочонков Фаршированные бочонки

лук репчатый — 1 шт.; лимон — 1 шт.; масло растительное — 30 мл; шампиньоны; сухари панировочные; петрушка;...