Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Тем, кто предпочитает овощи мясу, предлагаю довольно быстрый в приготовлении и простой рецепт биточков из шампиньонов. Их можно подать к столу в качестве горячей закуски или с гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт биточков, напишите, что думаете.
Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.
Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить. 3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного. 4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. 5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо. 7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны). Подавать к столу их лучше горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить биточки грибные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить биточки из шампиньонов рекомендуется посмотреть видео.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Просто замечательно…
Коллега приготовила биточки из шампиньонов.
Никогда вкуснее биточки из шампиньонов не пробовала!!!
Всем советую.
Доброго!
Сегодня приготовила биточки из шампиньонов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт супа-пюре из шампиньонов.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт биточков из шампиньонов!
Сливочное масло 30 г; Свежие грибы 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Рис арборио 300 г;...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Сыр пармезан 50 г; Подсолнечное...
Вода 1 л; Шампиньоны 500 г; Сливки 10% 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Растительное...
Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...
шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности)...
Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...
треска — 300 г; творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; хлеб белый — 50 г; молоко — 120 мл; мука; зелень; лук репчатый;...
Шампиньоны — 250 г; Морковь — 150 г; Лук — 100 г; Перец болгарский — 2-3 шт.; Масло растительное — 30...
Чечевица 200 г; Морковь 50 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 3 зубка; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 2-3 ст.л.;...
500 г крупных шампиньонов; 2 луковицы; 300 г отварного куриного мяса; 100 г консервированного зеленого...
лук репчатый — 1 шт.; лимон — 1 шт.; масло растительное — 30 мл; шампиньоны; сухари панировочные; петрушка;...