Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 334 ккал.
Шампиньоны помыть, обсушить. Приготовить маринад: смешать бальзамический уксус и соевый соус, добавить черный перец и оливковое масло; шампиньоны мариновать в этой смеси минут 20-25.
Слайсы копченой грудинки сложить в четыре слоя.
На шампуры надевать шампиньоны, чередуя их с копченой грудинкой. Полить шашлыки оставшимся маринадом.
Развести костер. Жарить шашлык из шампиньонов на горячих углях минут 10-15, постоянно переворачивая. Готовый шашлык немедленно подавать к столу со свежей зеленью.
Рецепт "Шашлык из шампиньонов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже второй раз шашлык из шампиньонов делаю.
Просто восхитительно.
Сувенир и только!
Нежно и оригинально!
спасибо, Даша!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сделала по вашему рецепту шашлык из шампиньонов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я тоже очень люблю шашлык из шампиньонов, и особенно предпочитаю шашлык в коптильне recipeplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-koptilne.
Даша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Даша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Даша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А я сделала шашлык из шампиньонов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Шампиньоны – 500 г; Чеснок – 2-3 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез – 3 ст.л.; Паприка – 1 ч.л.; Соевый...
кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец...
Телятина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Вино белое - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный молотый -...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Говядина 1,3 кг; Курдючный жир 700 г; Лук 2 шт.; Зира 1 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец чили 1 щеп; Паприка...
Лук 10 головок; Лимон 1 шт.; Базилик 3 ст.л.; Кинза 3 ст.л.; Укроп 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; уксус виноградный...
соль - по вкусу; овощи - по вкусу; тортильи - 2 шт.; перец - по вкусу; салат листовой - 1 упаковка; томатный...
Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Соль - по вкусу; Помидоры - 2...
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...
2 кг свинины; 6 ст.л. столового 6% уксуса; 4 луковицы; 2 болгарских перца; 12 крупных шампиньонов; 5...
Курица — 2 шт.; Вода минеральная — 1 стак.; Кефир или йогурт — 1 стак.; Луковица — 3-4 шт.; Чеснок —...