Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 381 ккал.
Лето, пора отпусков и походов, а значит, и время для шашлыков. Перепробовали много разных рецептов, но почему-то возвращаемся к традиционному способу приготовления. Шашлык из свинины можно делать в сочетании с овощами и шампиньонами, мясо получается очень сочным и ароматным. Я его сама не готовлю, но очень люблю этот вариант маринования мяса, особенно на природе. Это рецепт моего мужа. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из баранины, напишите, что думаете.
Свинину промыть и порезать средними кусочками. В большую миску налить уксус, положить перец горошком, лавровый лист, добавить мясо и лук, порезанный кольцами. Все хорошо перемешать, поставить под пресс и оставить мариноваться в холодильнике на 5 часов.
Перец порезать большими кубиками, помидоры порезать кольцами. Затем нанизать поочередно мясо, лук, перец, грибы, помидоры.
Подготовленные шампура выложить на гриль и жарить мясо 5 минут с каждой стороны или до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины и куриных грудок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка традиционного из свинины он не ел.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
А у меня шашлык из свинины в майонезе всегда получается вкусно!!!
Ksyukha, спасибо огромное за рецепт шашлыка традиционного из свинины!
делаю уже 5-й раз!
Рецепт интересный.
Попробую!
свинина 3 кг; лук репчатый 1/2 кг; перец черный молотый; базилик сушеный; соль...
Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг; Растительное масло - 100 мл; Лук - около 0,5 кг; Хмели сунели -...
#свинина 1 кг; сало 200 г; лук-порей 1 шт.; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 2 головки; зелень 1 пучок; специи;...
свинина 450 г; апельсин (навел) 1 шт.; рис длиннозерный 3/4 стак.; горчица 1/4 стак.; мед 1/4 стак.;...
свинина, шея - 1200 г; лук репчатый - 1 шт.; соль каменная- 10 г; перец черный молотый - 5 г; растительное...
Свиная вырезка 500 г; Сливы 8 шт.; Перец Чили 2 ч.л.; Желе из смородины 6 ст.л....
2 кг свинины; 1 л майонеза; 2-3 головки репчатого лука; черный молотый перец; 2 шт. красных помидор....
Шея свиная 1,8 кг; Лук репчатый 200 г; Помидор 200 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Морская соль 1 ч....
на 1,5 кг свинины:; 0,5 л темного или светлого пива (по вкусу); 4 луковицы; специи к мясу - по вкусу;...
баранина — 1000 г; молоко — 2000 мл; вино белое — 480 мл; масло растительное — 120 мл; морковь — 1 шт.;...
на 1,5 кг свинины:; 0,5 л темного или светлого пива (по вкусу); 4 луковицы; специи к мясу - по вкусу;...
Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...