Несложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 843 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пикник. И все это мы будем на гриле.
Если вам нужен рецепт самого вкусного шашлыка из свинины в пивном маринаде - это то, что вам нужно! Соблюдая несложные шаги и секреты рецепта, вы приготовите самое нежное, сочное и ароматное мясо на мангале. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины и куриных грудок, напишите, что думаете.
Для шашлыка идеально подойдет вырезка, шейная или лопатковая часть. Промыть и насухо вытереть мясо, порезать его крупными и одинаковыми кусочками.
Лук очистить от кожуры. Две (можно все четыре, если не любите запеченный с шашлыком лук) луковицы натереть на крупной терке.
Добавить кашицу к мясу, добавить специи (натуральные травы и пряности), поперчить и перемешать. Вторые две луковицы порезать крупными кольцами, выложить поверх мяса и оставить на полчаса мариноваться под крышкой.
Спустя полчаса влить пиво, немного перемешать и убрать миску/кастрюлю с шашлыком в пиве как минимум на 4 часа в холодильник (можно на ночь или даже на сутки). Важно не солить мясо при мариновании, иначе оно будет жестким после мангала. Пиво можно использовать как темное, так и светлое.
Промариновавшийся шашлык вынуть из холодильника, посолить и перемешать. Сразу после этого нанизать кусочки мяса на шампура (можно чередовать с кольцами лука), закрепить шампура над тлеющими углями и готовить около получаса, постоянно поворачивая шампура до равномерного зарумянивания мяса.
Подавать шашлык, маринованный в пиве, к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины с луком в армянском маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Да да вкусняха)
Шашлыка из свинины в пиве просто супер, мои гости все были в восторге!!! Леоникова, спасибо!
Изумительно вкусно…
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Теперь часто готовлю шашлык из свинины в майонезе.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
свинина 3 кг; лук репчатый 1/2 кг; перец черный молотый; базилик сушеный; соль...
#свинина 1 кг; сало 200 г; лук-порей 1 шт.; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 2 головки; зелень 1 пучок; специи;...
свинина 450 г; апельсин (навел) 1 шт.; рис длиннозерный 3/4 стак.; горчица 1/4 стак.; мед 1/4 стак.;...
свинина, шея - 1200 г; лук репчатый - 1 шт.; соль каменная- 10 г; перец черный молотый - 5 г; растительное...
Свиная вырезка 500 г; Сливы 8 шт.; Перец Чили 2 ч.л.; Желе из смородины 6 ст.л....
2 кг свинины; 6 ст.л. столового 6% уксуса; 4 луковицы; 2 болгарских перца; 12 крупных шампиньонов; 5...
2 кг свинины; 1 л майонеза; 2-3 головки репчатого лука; черный молотый перец; 2 шт. красных помидор....
Шея свиная 1,8 кг; Лук репчатый 200 г; Помидор 200 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Морская соль 1 ч....
окорочек куриный 7 кг; пиво светлое 1 л; лимон 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; майонез 250 г; приправа для...
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
свинина, шея - 1200 г; лук репчатый - 1 шт.; соль каменная- 10 г; перец черный молотый - 5 г; растительное...
2 кг свинины; 6 ст.л. столового 6% уксуса; 4 луковицы; 2 болгарских перца; 12 крупных шампиньонов; 5...