Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла. Возможно вам будет интересен рецепт сочного шашлыка из свинины, напишите, что думаете.
В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком от одного старого армянина". С мясом все понятно - это любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.
Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом - это что-то... Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.
Для шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде подготовьте по списку все ингредиенты, т. е. мясо свинины и все для армянского маринада.
Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.
Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте "хвостики", а можно еще и "носики", так сказать) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом, и при этом сохранят свою форму!
Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.
Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху, должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу не сдвигайте, пусть останется возможность шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать свое тепло.
На фото виднеется еще один армянский шашлык.
Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.
Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде готов. Ммм...
Обычно к шашлыкам (и не только) для подачи я сама пеку небольшие тонкие лаваши или какие-либо пресные лепешки с зеленью, простые, с семечками, из разных видов муки.
На сайте есть рецепты всевозможных томатных и других соусов, которые отлично бы подошли к шашлыкам, а так же рецепты маринованного лука по-сухому и по-быстрому и салатов из свежих и печеных на мангале овощей...
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свиных ребрышек в быстром маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык из свинины с луком в армянском маринаде рекомендуется посмотреть видео.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Супер!
Эленшлегер, отличный рецепт шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде, все ингредиенты любимые.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Может попробуешь как нибудь шашлыка из свинины в майонезе recipeplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-maioneze?
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, Эленшлегер!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шашлык из свинины с луком в армянском маринаде.
Всем рекомендую.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
свиная корейка - 2 кг; кефир - 900 мл; лук репчатый - 4 шт.; соль морская - 1 ст.л.; перец черный молотый...
куриное филе 700 г; корень имбиря 15 г; соус соевый 100 мл; маслины 16-20 шт.; шпажки деревянные 8-10...
свинина 450 г; апельсин (навел) 1 шт.; рис длиннозерный 3/4 стак.; горчица 1/4 стак.; мед 1/4 стак.;...
свинина, шея - 1200 г; лук репчатый - 1 шт.; соль каменная- 10 г; перец черный молотый - 5 г; растительное...
Свиная вырезка 500 г; Сливы 8 шт.; Перец Чили 2 ч.л.; Желе из смородины 6 ст.л....
грудка куриная 600 г; лук 1 шт.; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; орехи (грецкие) 100 г; имбирь (сушеный) 1...
говяжья шея 1кг; лук 300 г; перец черный молотый 2 г; соль 7 г; чеснок 2 зубчика; чай молочный улун;...
2 кг свинины; 6 ст.л. столового 6% уксуса; 4 луковицы; 2 болгарских перца; 12 крупных шампиньонов; 5...
2 кг свинины; 1 л майонеза; 2-3 головки репчатого лука; черный молотый перец; 2 шт. красных помидор....
на 1,5 кг свинины:; 0,5 л темного или светлого пива (по вкусу); 4 луковицы; специи к мясу - по вкусу;...
соль - 1 щепотка; шейка свиная - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; бекон - по вкусу; лук репчатый...
Свиная шея - 1700 г; Лук репчатый - 3-6 головок; Уксусная кислота - 1 ст.л.; Вода - 100 мл; Соль - по...