Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Сочный шашлык из свинины - наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.
Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.
Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные - не прожарить.
Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т. к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.
Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины и куриных грудок, напишите, что думаете.
Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.
У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.
Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.
Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.
Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.
Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.
Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку.
Снимаем их с мангала и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины с луком в армянском маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Люба!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сочный шашлык из свинины я не очччччень, но сочный шашлык из свинины — на пятёрку)))
У меня сочный шашлык из свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люба, спасибо за рецептик сочный шашлык из свинины!!!
Вот это ДААААА!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шашлыка из свинины в майонезе.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Какая красота…
Старый добрый рецепт.
Прекрасный рецепт сочный шашлык из свинины!
Лучше делать сочный шашлык из свинины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сочный шашлык из свинины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Здравствуйте Люба!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
свинина 3 кг; лук репчатый 1/2 кг; перец черный молотый; базилик сушеный; соль...
#свинина 1 кг; сало 200 г; лук-порей 1 шт.; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 2 головки; зелень 1 пучок; специи;...
свинина 450 г; апельсин (навел) 1 шт.; рис длиннозерный 3/4 стак.; горчица 1/4 стак.; мед 1/4 стак.;...
свинина, шея - 1200 г; лук репчатый - 1 шт.; соль каменная- 10 г; перец черный молотый - 5 г; растительное...
Свиная вырезка 500 г; Сливы 8 шт.; Перец Чили 2 ч.л.; Желе из смородины 6 ст.л....
2 кг свинины; 6 ст.л. столового 6% уксуса; 4 луковицы; 2 болгарских перца; 12 крупных шампиньонов; 5...
2 кг свинины; 1 л майонеза; 2-3 головки репчатого лука; черный молотый перец; 2 шт. красных помидор....
на 1,5 кг свинины:; 0,5 л темного или светлого пива (по вкусу); 4 луковицы; специи к мясу - по вкусу;...
гранатовый сок - 700 мл; растительное масло - 2 ст.л.; хмели-сунели - по вкусу; кориандр молотый - по...
баранина — 1000 г; молоко — 2000 мл; вино белое — 480 мл; масло растительное — 120 мл; морковь — 1 шт.;...
баранина — 1000 г; молоко — 2000 мл; вино белое — 480 мл; масло растительное — 120 мл; морковь — 1 шт.;...
Куриное бедро на кости 1 кг; Майонез 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Лимонный сок 2 ст.л....