Сочный шашлык из свинины

Люба Трифонова
Люба Трифонова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.

Рецепт сочного шашлыка из свинины
Фотография приготовленного рецепта сочного шашлыка из свинины

Сочный шашлык из свинины - наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.

Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.

Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные - не прожарить.

Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т. к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.

Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины и куриных грудок, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
80 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Шея свиная 1,8 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Помидор 200 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.

Как приготовить

Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.

Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку.

Рецепт сочного шашлыка из свинины

Снимаем их с мангала и подаем к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины с луком в армянском маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
stukacheva_79
stukacheva_79

Люба!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galya71
galya71

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сочный шашлык из свинины я не очччччень, но сочный шашлык из свинины — на пятёрку)))

miteric1978
miteric1978

У меня сочный шашлык из свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люба, спасибо за рецептик сочный шашлык из свинины!!!

avompav1972
avompav1972

Вот это ДААААА!!!

saitunem
saitunem

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шашлыка из свинины в майонезе.

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Сейчас буду готовить это чудо:)

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Какая красота…

waniroro
waniroro

Старый добрый рецепт.

repyova_93
repyova_93

Прекрасный рецепт сочный шашлык из свинины!
Лучше делать сочный шашлык из свинины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nongo
nongo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Сочный шашлык из свинины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

abdiel
abdiel

Здравствуйте Люба!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

edisha1989
edisha1989

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рецепт Шашлыка из свинины с базиликом в собственном соку Шашлык из свинины с базиликом в собственном соку

свинина 3 кг; лук репчатый 1/2 кг; перец черный молотый; базилик сушеный; соль...

Рецепт Шашлыка из свинины в лимонном соусе в духовке Рецепт шашлыка из свинины в лимонном соусе в духовке

#свинина 1 кг; сало 200 г; лук-порей 1 шт.; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 2 головки; зелень 1 пучок; специи;...

Рецепт Шашлыка из свинины с медом и апельсинами Как приготовить шашлык из свинины с медом и апельсинами

свинина 450 г; апельсин (навел) 1 шт.; рис длиннозерный 3/4 стак.; горчица 1/4 стак.; мед 1/4 стак.;...

Рецепт Шашлыка из свинины, маринованной с луком Шашлык из свинины, маринованной с луком

свинина, шея - 1200 г; лук репчатый - 1 шт.; соль каменная- 10 г; перец черный молотый - 5 г; растительное...

Шашлык из свинины со сливами на гриле

Свиная вырезка 500 г; Сливы 8 шт.; Перец Чили 2 ч.л.; Желе из смородины 6 ст.л....

Рецепт Шашлыка традиционного из свинины Шашлык традиционный из свинины

2 кг свинины; 6 ст.л. столового 6% уксуса; 4 луковицы; 2 болгарских перца; 12 крупных шампиньонов; 5...

Рецепт Шашлыка из свинины в майонезе Шашлык из свинины в майонезе

2 кг свинины; 1 л майонеза; 2-3 головки репчатого лука; черный молотый перец; 2 шт. красных помидор....

Рецепт Шашлыка из свинины в пиве Рецепт шашлыка из свинины в пиве

на 1,5 кг свинины:; 0,5 л темного или светлого пива (по вкусу); 4 луковицы; специи к мясу - по вкусу;...

Рецепт Шашлыка из рыбы Шашлык из рыбы

гранатовый сок - 700 мл; растительное масло - 2 ст.л.; хмели-сунели - по вкусу; кориандр молотый - по...

Рецепт Шашлыка Готовим шашлык

баранина — 1000 г; молоко — 2000 мл; вино белое — 480 мл; масло растительное — 120 мл; морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шашлыка Шашлык

баранина — 1000 г; молоко — 2000 мл; вино белое — 480 мл; масло растительное — 120 мл; морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шашлыка из куриных бедрышек в майонезе Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Куриное бедро на кости 1 кг; Майонез 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Лимонный сок 2 ст.л....