Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.
Май, природа, шашлык. Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но это и придает ему особый аппетитный вид, и, так сказать, походно-природный шарм. Конечно, в шашлыке важную роль играет мясо. Самое лучшее свиное это ошеек, если хотите пожирнее, и кострец, если хотите попостнее, у меня любят именно с костреца. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка, напишите, что думаете.
Вот такой красивый кусочек мяса.
Нарезаем на кусочки.
Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.
Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.
В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.
Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.
Нанизываем мясо на шампуры.
И когда угли готовы, жарим шашлык.
Жарим до готовности, но не пересушите.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из курицы на пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ануля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ануля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шашлык на пиве, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ануля спасибо вам огромное!
Супер!
Ануля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Есть новый рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-skovorode.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
на 1,5 кг свинины:; 0,5 л темного или светлого пива (по вкусу); 4 луковицы; специи к мясу - по вкусу;...
Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...
Телятина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Вино белое - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный молотый -...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Говядина 1,3 кг; Курдючный жир 700 г; Лук 2 шт.; Зира 1 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец чили 1 щеп; Паприка...
Свинина - 700 г; Горчица - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль и перец по вкусу...
Лук 10 головок; Лимон 1 шт.; Базилик 3 ст.л.; Кинза 3 ст.л.; Укроп 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; уксус виноградный...
соль - по вкусу; овощи - по вкусу; тортильи - 2 шт.; перец - по вкусу; салат листовой - 1 упаковка; томатный...
Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Соль - по вкусу; Помидоры - 2...
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...
Свинина - 700 г; Горчица - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль и перец по вкусу...
Красная рыба — 1 кг (филе); Лимон — 1-2 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Зелень...