Шашлык по-карски

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.

Рецепт шашлыка по-карски
Фотография приготовленного рецепта шашлыка по-карски
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
375 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лук 10 головок
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 3 ст.л.
  • Кинза 3 ст.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • уксус виноградный 2 ст.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Перец красный 1 ч.л.
  • Гвоздика 5 шт.

Шашлык по-карски готовится из большого куска баранины или свинины. Для тех, кто задается вопросом, как приготовить шашлык по-карски в домашних условиях, приведена пара несложных рецептов.

Как приготовить

Для приготовления блюда потребуется 2кг баранины и 0,5кг курдючного сала (жировое отложение в районе хвоста у барана).

Для маринада надо взять:

Для маринада надо почистить и мелко порезать лук.

Отжать из лимона сок.

Затем перемешать все перечисленные далее ингредиенты с соком лимона и порезанным луком.

Нарезанное крупно мясо и сало замочить в маринадной жидкости примерно на 7-8 часов (лучше использовать стеклянную или эмалированную емкость).

По истечении этого времени нанизать мясо на шампур и отправив жариться на угли.

Во время жарки шашлык следует периодически переворачивать и сбрызгивать сухим вином.

По истечении 30 минут вкуснейшее мясо будет готово.

Употреблять его лучше с зеленью и хорошим вином.

Секрет этого рецепта в том, что мясо надо мариновать с вечера - тогда шашлык будет сочным и нежным.

Для его приготовления понадобятся:

Сначала готовится маринад.

Для него нарезать полукольцами лук, сложить в глубокую тарелку, добавить соль и различные пряности.

Влить в массу коньяк, растительное масло, немного минеральной воды и отжать сок трети лимона.

Все компоненты тщательно перемешать.

Свинину целым куском положить в маринад и оставить на ночь для пропитки.

Утром нарезать лук кольцами и помидоры дольками.

Замаринованную свинину насадить на шампур, окружив кусок мяса нарезанными овощами.

Мясо, отправляемое на угли, не должно быть холодным (если оно на протяжении ночи находилось в холодильнике, то важно выдержать его некоторое время при комнатной температуре).

Жарить мясо и овощи на углях на протяжении 25 минут.

Для шашлыка по-карски можно использовать не только баранину или свинину - вполне сгодится и мясо птицы.

Главное - правильно приготовить маринад и выдержать в нем мясо нужное количество времени.

А рецепт с фото шашлыка по-карски поможет создать удивительно вкусное и сочное мясо, которое придется по душе всем ценителям настоящего шашлыка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в горчице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шашлыка по-карски

Для лучшего понимания как приготовить шашлык по-карски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Сегодня приготовила, получилось шашлык по-карски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Голос Вика
Голос Вика

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

dirsa
dirsa

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое inna!!!

ussar
ussar

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

unesich
unesich

Готовила по рецепту recipeplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-koptilne. Очень вкусно.

nedis1982
nedis1982

Спасибо inna за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

valentina
valentina

Inna, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

teplova_84
teplova_84

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

arisha81
arisha81

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Вегетарианского шашлыка Вегетарианский шашлык

кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец...

Рецепт Шашлыка из шампиньонов Рецепт шашлыка из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...

Рецепт Шашлыка на сковороде Как приготовить шашлык на сковороде

Телятина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Вино белое - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный молотый -...

Рецепт Шашлыка в коптильне Шашлык в коптильне

Мясо — 2 кг; Лук — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу...

Шашлык из осетрины

Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Шашлыка бешпанджа Шашлык бешпанджа

Говядина 1,3 кг; Курдючный жир 700 г; Лук 2 шт.; Зира 1 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец чили 1 щеп; Паприка...

Рецепт Шашлыка Крылатого Шашлык Крылатый

соль - по вкусу; овощи - по вкусу; тортильи - 2 шт.; перец - по вкусу; салат листовой - 1 упаковка; томатный...

Рецепт Шашлыка на пиве Рецепт шашлыка на пиве

свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...

Рецепт Соевого шашлыка Соевый шашлык

Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Соль - по вкусу; Помидоры - 2...

Рецепт Шашлыка с киви Готовим шашлык с киви

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...

Рецепт Шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе

Шампиньоны – 500 г; Чеснок – 2-3 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез – 3 ст.л.; Паприка – 1 ч.л.; Соевый...

Рецепт Шашлыка на шпажках в духовке на противне Шашлык на шпажках в духовке на противне

#Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г; Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа...