Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.
Шашлык по-карски готовится из большого куска баранины или свинины. Для тех, кто задается вопросом, как приготовить шашлык по-карски в домашних условиях, приведена пара несложных рецептов.
Для приготовления блюда потребуется 2кг баранины и 0,5кг курдючного сала (жировое отложение в районе хвоста у барана).
Для маринада надо взять:
Для маринада надо почистить и мелко порезать лук.
Отжать из лимона сок.
Затем перемешать все перечисленные далее ингредиенты с соком лимона и порезанным луком.
Нарезанное крупно мясо и сало замочить в маринадной жидкости примерно на 7-8 часов (лучше использовать стеклянную или эмалированную емкость).
По истечении этого времени нанизать мясо на шампур и отправив жариться на угли.
Во время жарки шашлык следует периодически переворачивать и сбрызгивать сухим вином.
По истечении 30 минут вкуснейшее мясо будет готово.
Употреблять его лучше с зеленью и хорошим вином.
Секрет этого рецепта в том, что мясо надо мариновать с вечера - тогда шашлык будет сочным и нежным.
Для его приготовления понадобятся:
Сначала готовится маринад.
Для него нарезать полукольцами лук, сложить в глубокую тарелку, добавить соль и различные пряности.
Влить в массу коньяк, растительное масло, немного минеральной воды и отжать сок трети лимона.
Все компоненты тщательно перемешать.
Свинину целым куском положить в маринад и оставить на ночь для пропитки.
Утром нарезать лук кольцами и помидоры дольками.
Замаринованную свинину насадить на шампур, окружив кусок мяса нарезанными овощами.
Мясо, отправляемое на угли, не должно быть холодным (если оно на протяжении ночи находилось в холодильнике, то важно выдержать его некоторое время при комнатной температуре).
Жарить мясо и овощи на углях на протяжении 25 минут.
Для шашлыка по-карски можно использовать не только баранину или свинину - вполне сгодится и мясо птицы.
Главное - правильно приготовить маринад и выдержать в нем мясо нужное количество времени.
А рецепт с фото шашлыка по-карски поможет создать удивительно вкусное и сочное мясо, которое придется по душе всем ценителям настоящего шашлыка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в горчице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык по-карски рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня приготовила, получилось шашлык по-карски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое inna!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Готовила по рецепту recipeplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-koptilne. Очень вкусно.
Спасибо inna за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Inna, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец...
Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...
Телятина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Вино белое - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный молотый -...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Говядина 1,3 кг; Курдючный жир 700 г; Лук 2 шт.; Зира 1 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец чили 1 щеп; Паприка...
соль - по вкусу; овощи - по вкусу; тортильи - 2 шт.; перец - по вкусу; салат листовой - 1 упаковка; томатный...
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Соль - по вкусу; Помидоры - 2...
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...
Шампиньоны – 500 г; Чеснок – 2-3 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез – 3 ст.л.; Паприка – 1 ч.л.; Соевый...
#Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г; Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа...