Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка, напишите, что думаете.
Легкий, сочный и вкусный вариант грибного шашлыка из шампиньонов - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум компонентов, максимум 5 минут на то, чтобы приготовить маринад, а блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что не затеряется даже на праздничном столе.
Приготовленный на основе майонеза, дополненный небольшим количеством чеснока, соевого соуса и молотой паприки, маринад получается ароматным, густым и пряным на вкус. Такой маринад не только придает грибам легкий вкусовой оттенок в процессе маринования, но и остается на их поверхности в процессе обжаривания, обволакивая тонким слоем. Попробуйте!
Для приготовления шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе, вам понадобятся такие ингредиенты.
Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и разотрите кусочки чеснока, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не пустит сок.
Получившуюся чесночную пасту соедините с майонезом, соевым соусом и молотой паприкой.
Тщательно все перемешайте, попробуйте маринад и добавьте по вкусу немного молотого черного перца и соли (при необходимости).
Вымойте, обсушите шампиньоны и поместите в пакет или небольшую емкость. Влейте маринад.
Аккуратно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закройте пакет (или емкость) и поместите в холодильник на срок от 3 до 10 часов.
Насадите маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
Обжарьте шампиньоны над раскаленными углями 10-15 минут (в зависимости от размера грибов) - до готовности и золотистого цвета. Для того чтобы проверить готовность грибов, в большинстве случаев достаточно просто поднять шампур под углом 50-70 градусов. Если шампиньоны свободно скатываются вниз по шампуру - блюдо можно подавать к столу.
В качестве альтернативы шампиньоны можно запечь в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 15-17 минут или до готовности.
Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе, готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из куриных бедрышек в майонезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо огромное за рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Asiya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Asiya, спасибо.
Вчера попробовала шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе сделать.
Все получилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо большое, за рецепт шашлыка в коптильне! Обязательно приготовлю.
Я тоже заприметила шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе, да пока еще руки не дошли.
Именно шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецептик супер!!:)
2 кг свинины; 1 л майонеза; 2-3 головки репчатого лука; черный молотый перец; 2 шт. красных помидор....
Окорочка — 6 шт.; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Соус соевый — 8 ст.л.; Майонез — 200 г; Уксус...
кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец...
Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...
Телятина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Вино белое - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный молотый -...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Лук 10 головок; Лимон 1 шт.; Базилик 3 ст.л.; Кинза 3 ст.л.; Укроп 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; уксус виноградный...
соль - по вкусу; овощи - по вкусу; тортильи - 2 шт.; перец - по вкусу; салат листовой - 1 упаковка; томатный...
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...
Кефир — 450-500 мл; Соль — По вкусу; Карри — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу; Куриное мясо — 2...
Лук 10 головок; Лимон 1 шт.; Базилик 3 ст.л.; Кинза 3 ст.л.; Укроп 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; уксус виноградный...