Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Шашлыки на шпажках в духовке получатся такими же ароматными, как на костре, если добавить один секретный ингредиент! Готовим? Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из баранины, напишите, что думаете.
Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший шашлык с ароматом дымка просто в духовке на противне!! Думаете, не получится прямо уж таким, как на костре? Спорим?
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.
Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.
Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.
Вливаем в маринад оливковое масло.
Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.
Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.
Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.
А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.
Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.
Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.
Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!
И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.
Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.
Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.
Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!!
Уверена, теперь вы убедились, что вкусные, сочные, ароматные шашлыки можно приготовить и в духовке!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык на шпажках в духовке на противне рекомендуется посмотреть видео.
Некоторое время назад готовила шашлык на шпажках в духовке на противне-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шашлыка на шпажках в духовке на противне мой любимый!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка на шпажках в духовке на противне, Рыбалко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рыбалко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рыбалко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Первый раз в жизни решилась на шашлык на шпажках в духовке на противне и не получилось(((
Так обидно!!
Ой! Что я нашла - шашлык в банке в духовке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
#свинина 1 кг; сало 200 г; лук-порей 1 шт.; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 2 головки; зелень 1 пучок; специи;...
тесто слоеное бездрожжевое 500 г; мясной фарш 500 г; лук репчатый 1 головка; соус соевый 3 ст.л.; чеснок...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Специи для шашлыка - 1 ст.л.; Уксус (9%) - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.;...
Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Говядина 1,3 кг; Курдючный жир 700 г; Лук 2 шт.; Зира 1 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец чили 1 щеп; Паприка...
Свинина - 700 г; Горчица - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль и перец по вкусу...
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Соль - по вкусу; Помидоры - 2...
Лук 10 головок; Лимон 1 шт.; Базилик 3 ст.л.; Кинза 3 ст.л.; Укроп 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; уксус виноградный...
Красный лук — 1-2 шт.; Специя «Сумах» — 1,5 ст.л.; Сушеная итальянская петрушка — 2 ст.л.; Лимонный сок...