Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.
Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.
Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль.
Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Еще вино красное будет не лишним...
Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.
Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики.
Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.
Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав - кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то...
Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырех и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.
Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.
Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.
Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.
Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.
Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления - 15-20 минут. Не пересушите!
Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в горчице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык из баранины рекомендуется посмотреть видео.
Делаю шашлык из баранины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень интересная ссылка о шашлыке из баранины на углях со сладким перцем.
Я слабо разбираюсь в шашлыке из баранины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень хороший вариант шашлыка из баранины. Вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Готовила шашлык из баранины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Баранья лопатка 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 5 ст.л.; Лимон 1 шт....
Мякоть баранины — 2 кг; Лук — 1 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...
кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец...
Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...
Телятина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Вино белое - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный молотый -...
Лук 10 головок; Лимон 1 шт.; Базилик 3 ст.л.; Кинза 3 ст.л.; Укроп 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; уксус виноградный...
соль - по вкусу; овощи - по вкусу; тортильи - 2 шт.; перец - по вкусу; салат листовой - 1 упаковка; томатный...
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...
цедра апельсина 1 шт.; чеснок 3 зуб; корень имбиря 1 ч.л.; мед 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; масло растительное...
Грудка — 0,5 кг; Соль — По вкусу; Черный молотый перец — По вкусу; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Соевый соус...