Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Повод приготовления: на природу, на праздничный стол.
Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из баранины, напишите, что думаете.
Шашлык из баранины с лимоном готовится следующим образом. Сначала порежьте мясо, попутно удаляя сухожилия, пленки и жир. Жир отложите, он еще пригодится. Лук крупно порежьте, немного разомните его с солью и смешайте с мясом. Добавьте к мясу специи, пару ложек растительного масла и гранатовый сок. Перемешайте и маринуйте в прохладном месте 5-6 часов. На шампура нанизывайте чередуя кусочки мяса с кусочками срезанного ранее жира. Жарьте на мангале до готовности и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.
Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.
Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
Теперь добавляем к мясу специи - возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.
Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.
Выдавите в мясо сок лимона.
Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.
Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык из баранины с лимоном рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
А меня удивил рецепт шашлыка из баранины на углях со сладким перцем. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Теперь это мой любимый шашлык из баранины с лимоном.
Баранья лопатка 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 5 ст.л.; Лимон 1 шт....
кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец...
Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Говядина 1,3 кг; Курдючный жир 700 г; Лук 2 шт.; Зира 1 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец чили 1 щеп; Паприка...
Свинина - 700 г; Горчица - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль и перец по вкусу...
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Соль - по вкусу; Помидоры - 2...
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...
12 шампиньонов, разрезать пополам; 1 большая луковица, нарезанная на дольки; 3 сладких перца, нарезать...
Печень говяжья - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - 2 г; Свиной жир - 500 г; Молоко - 500...