Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 306 ккал.
Шашлычок из печени источает неописуемые ароматы!
Такой шашлык готовят народы Кавказа и Средней Азии. Рецепт простой, экономный и интересный. Расскажу, как готовить такую печень на решетке, на шампурах и на сковороде. Во всех случаях вы не разочаруетесь. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из баранины, напишите, что думаете.
Печень нарезаем небольшими кусочками. Для шампура - кубиками, для решетки и сковороды ломтиками.
Заливаем молоком и оставляем на 1-12 часов. Чем дольше, темя мягче и нежнее будет печенка.
Сливаем молоко и солим и перчим по вкусу.
Для решетки и сковороды заворачиваем ломтики порционно. Сетку легко резать ножницами. Для шампура сначала нанизываем кусочки, а затем заворачиваем все вместе в сетку.
Ждем угли (или греем сковороду).
Готовим печень к жарке.
Готовим с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от жара и размера кусочков.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить советский шашлык. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печень в жировой сетке шашлык на мангале рекомендуется посмотреть видео.
В общем, печень в жировой сетке шашлык на мангале супер!
Автор-волшебница!!!
Pisarenko_99, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Только что доела печень в жировой сетке шашлык на мангале!!! очень вкусно!!!
В общем, супер!!!
pisarenko_99-волшебница!!!
Мой парень просто обожает печень в жировой сетке шашлык на мангале))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рекомендую шашлык на сковороде - блюдо на высшем уровне.
Огооо спасибо девочки.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Красная рыба — 1 кг (филе); Лимон — 1-2 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Зелень...
Телятина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Вино белое - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный молотый -...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Говядина 1,3 кг; Курдючный жир 700 г; Лук 2 шт.; Зира 1 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец чили 1 щеп; Паприка...
Лук 10 головок; Лимон 1 шт.; Базилик 3 ст.л.; Кинза 3 ст.л.; Укроп 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; уксус виноградный...
соль - по вкусу; овощи - по вкусу; тортильи - 2 шт.; перец - по вкусу; салат листовой - 1 упаковка; томатный...
свинина - 1 кг; травы сухие - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; вустерширский...
Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Соль - по вкусу; Помидоры - 2...
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...
баранина — 1000 г; молоко — 2000 мл; вино белое — 480 мл; масло растительное — 120 мл; морковь — 1 шт.;...
Мякоть баранины — 2 кг; Лук — 1 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Свиная вырезка 1 кг; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Киви 2 шт.; Соль по вкусу; Черный...