Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.
Самые вкусные шашлыки получаются из молодого барашка. Такое мясо отличается красным оттенком и белым упругим жиром. Это мясо более нежное и быстро жарится на мангале. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из баранины, напишите, что думаете.
Небольшую баранью лопатку промыть, обсушить, очистить от жира и снять мясо с кости. Нарезать кубиками около 4 см.
Лук очистить и нарезать дольками. Перец вымыть и нарезать поперек.
Выжать сок из лимона. В глубокой емкости смешать масло, лимонный сок и 1 пачку MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО МЯСА С ЧЕСНОЧКОМ И ЛУКОМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Добавить мясо, тщательно перемешать, накрыть емкость и поставить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать.
Насадить маринованное мясо на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Обжаривать шашлыки на углях 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык из баранины на углях со сладким перцем рекомендуется посмотреть видео.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка из баранины на углях со сладким перцем
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А мой муж любит готовить recipeplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny-s-limonom. Думаю, шашлык из баранины на углях со сладким перцем тоже нужно попробовать.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из баранины на углях со сладким перцем
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Мякоть баранины — 2 кг; Лук — 1 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...
кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец...
Шампиньоны 400 г; Грудинка копченая 400 г; Уксус бальзамический 30 мл; Соевый соус 30 мл; Оливковое масло...
Телятина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Вино белое - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный молотый -...
Мясо — 2 кг; Лук — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Говядина 1,3 кг; Курдючный жир 700 г; Лук 2 шт.; Зира 1 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец чили 1 щеп; Паприка...
Лук 10 головок; Лимон 1 шт.; Базилик 3 ст.л.; Кинза 3 ст.л.; Укроп 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; уксус виноградный...
соль - по вкусу; овощи - по вкусу; тортильи - 2 шт.; перец - по вкусу; салат листовой - 1 упаковка; томатный...
Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг; Киви - 1-2 шт.; Черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу...
Филе куриное — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Ананас консервированный — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Свежий огурец...
куриное филе - 600 г; морковь - 600 г; чеснок - 3 стак.; мука - 6 ст.л.; курица - по вкусу; яйцо - 6...