Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 843 ккал. Повод приготовления: на природу.
Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из куриных грудок, напишите, что думаете.
Вы можете использовать любой вид лука: красный, репчатый, жемчужный и прочие. Нарежьте его кубиками, полукольцами, а если луковички маленькие, очистите и оставьте их целиком. Можно использовать обычный уксус или набор пряных специй. Готовый лук храните в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Очистите красный лук от шелухи, в миску добавьте все сухие приправы, немного посолите.
2. Нарежьте лук полукольцами (или кубиками, кольцами) и переложите в миску, залейте кипятком и дайте настояться около пяти минут, затем откиньте лук на дуршлаг. Высушите лук немного салфетками.
3. Ошпаренную луковицу выложите в стеклянную банку, добавьте специи и залейте лимонным соком, оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте минимум на полчаса. Переложите лук в миску и подавайте его к шашлыку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины и куриных грудок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лук к шашлыку рекомендуется посмотреть видео.
Лук к шашлыку «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лук к шашлыку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Наконец то сделала лук к шашлыку- объедение!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
маринованный лук к шашлыку - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с луком к шашлыку много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
куриное филе 700 г; корень имбиря 15 г; соус соевый 100 мл; маслины 16-20 шт.; шпажки деревянные 8-10...
Томатный сок — 700 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Кориандр...
#Свинина - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.;...
Свиная вырезка 500 г; Куантро 4 столовые ложки; Абрикосовый джем 300 г; Сливочное масло 4 столовые л...
Лук репчатый - 4-5 крупных головок; Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч. ложк...
Лимонный сок 2 столовые ложки; Соевый соус 1 столовая ложка; Мед 1 ч.л.; Чеснок 1 зубчик; Кунжутные семечки...
Свиные ребрышки - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Кефир - 0.5 л; Болгарский перец - 0.5 шт.; Аджика - 60...
Основа; филе семги 500 г; порошок карри 1 ч.л.; оливковое масло 6 ст.л.; соль по вкусу...
Свиная корейка - 400 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Уксус бальзамический - 1 ст.л.; Соус Табаско - 5 капель;...
баранина — 1000 г; молоко — 2000 мл; вино белое — 480 мл; масло растительное — 120 мл; морковь — 1 шт.;...
#Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г; Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа...
оливковое масло - 8 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; лимонный сок - 6 ст.л.; куриные грудки - 600 г; бальзамический...