Грибной жульен из шампиньонов

Светлана
Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.

Рецепт грибного жульена из шампиньонов
Фотография приготовленного рецепта грибного жульена из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны и включает в себя множества различных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления огромное множество, и все они отличаются набором продуктов и способом готовки.

Классический грибной жульен из шампиньонов готовится довольно быстро, что является очень выгодным свойством, когда ваши гости вот-вот придут и нужно быстренько что-нибудь приготовить.

Согласно мнению профессиональных поваров, жульеном называть это блюдо неправильно. Вдобавок ко всему его ошибочно считают французским, но французское в нем только название, потому что ингредиенты для данного блюда измельчаются соломкой и тонкими кольцами. Именно это характеризует само название жульен, взятое у французов. Грибы же, жареные в сметане, в русской кухне появились довольно давно.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из шампиньонов в горшочках, вам необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья будут довольны приготовленным угощением и наверняка похвалят ваши кулинарные способности. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена из шампиньонов, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Тимьян сушеный 1 щепотка
  • Душица сушеная орегано 1 щепотка

Как приготовить

Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на стол, чтобы убедиться, что все ингредиенты в достатке. Теперь возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Очень важно резать именно таким способом, так как концепция блюда заключается именно в этом.

Рецепт грибного жульена из шампиньонов

Шампиньоны тщательно вымойте, после чего нарезайте их тоненькими пластинками. Чем тоньше - тем лучше.

Рецепт грибного жульена из шампиньонов

Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на средний огонь и засыпьте лук. Жарить его необходимо до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

Рецепт грибного жульена из шампиньонов

А сейчас засыпайте в сковородку нарезанные грибы. Помешивайте их, дожидаясь, пока из них выпарится вся влага. После этого обжаривайте грибы до золотистого оттенка.

Рецепт грибного жульена из шампиньонов

Выключайте огонь и можете добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошенько перемешайте ваше блюдо.

Рецепт грибного жульена из шампиньонов

Возьмите твердый сыр любого сорта и натрите его на крупной терке.

Рецепт грибного жульена из шампиньонов

Приготовьте специальные формочки для жульена (горшочки) и разложите грибы со сметаной в них. Блюдо посыпьте натертым заранее сыром. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, после чего ставьте в нее жульен и оставляйте там на 10-15 минут. Когда сыр расплавится окончательно, грибной жульен в горшочках будет готов. Можете извлекать блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена грибного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Спасибо, попробую приготовить грибного жульена из шампиньонов супругу по вашему рецепту.

neroul
neroul

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Абеленцева София
Абеленцева София

Светлана! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

nisofise1992
nisofise1992

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибного жульена из шампиньонов очень аппетитно выглядит!!!

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nondis
nondis

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

mirvoda_87
mirvoda_87

Хочу рассказать о жульене на сковороде, угощайтесь! Забирайте в закладки.

isangor
isangor

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

singi1975
singi1975

Светлана, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Надя Горенко
Надя Горенко

А как же мне хочется уже приготовить.

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Спасибо за рецепт, готовила грибного жульена из шампиньонов на день рождения сестры
Всем понравилось

nommilit1975
nommilit1975

Сегодня приготовила грибного жульена из шампиньонов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Грибного жульена с кальмарами в духовке Рецепт грибного жульена с кальмарами в духовке

кальмары 3-4 шт.; грибы 2 горсти; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; майонез; сметана...

Рецепт Грибного жульена в тарталетках Как приготовить грибного жульена в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...

Рецепт Жульена грибного в мультиварке Жульен грибной в мультиварке

Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Грибной жульен со сливками

Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...

Рецепт Жюльена грибной по-русски Жюльен грибной по-русски

лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...

Рецепт Жульена на сковороде Жульен на сковороде

Мука 400 г; Растительное масло 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Твердый сыр 150 г; Сливочное масло...

Рецепт Жульена с лисичками Рецепт жульена с лисичками

Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...

Рецепт Грибного жульена Грибной жульен

мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Горячих творожных гренков Горячие творожные гренки

творог 9% - 200 г; финики без косточек - 1 шт.; изюм - 1 ст.л.; клюква вяленая - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.;...

Рецепт Жульена с грибами Жульен с грибами

сливки - 200 мл; мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; сыр - 30 г; соль - 1 щепотка;...