Грибной жульен со сливками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.

Рецепт грибного жульена со сливками
Фотография приготовленного рецепта грибного жульена со сливками

Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье! Возможно вам будет интересен рецепт грибного жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
203 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Грибы - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду - грибной жульен. Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники. А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.

Итак. начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем. Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 5-7 минут.

Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки. После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным емкостям (жульенницам) и заливаем теплыми сливками. Сверху натираем на блюдо твердый сыр на мелкой терке.

Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подаем грибной жульен горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибного жульена со сливками

Для лучшего понимания как приготовить грибного жульена со сливками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olya93
olya93

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Лера Полещук
Лера Полещук

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

bekasova_82
bekasova_82

Спасибо за рецепт
очень люблю грибного жульена со сливками

ulomom1978
ulomom1978

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

alonenerd
alonenerd

А как Вы готовите грибного жульена? Поделитесь секретом.

idesoun1979
idesoun1979

Необыкновенный рецепт грибного жульена со сливками!!!

lika79
lika79

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Ганина Люси
Ганина Люси

Я тоже обожаю грибного жульена со сливками
но сама делала только один раз.

katarina95
katarina95

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

honton
honton

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sifuga1984
sifuga1984

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nadya96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

soteseds
soteseds

Nadya96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Грибного жульена с кальмарами в духовке Рецепт грибного жульена с кальмарами в духовке

кальмары 3-4 шт.; грибы 2 горсти; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; майонез; сметана...

Рецепт Грибного жульена в тарталетках Как приготовить грибного жульена в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...

Рецепт Жульена грибного в мультиварке Жульен грибной в мультиварке

Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Жюльен грибной по-русски

лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...

Рецепт Жюльена со сливками Жюльен со сливками

Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Нежирные сливки — 300 мл; Мука — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 150...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Грибного жульена Рецепт грибного жульена

мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...

Рецепт Жульена грибного Жульен грибной

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Жюльена из куриной печени с грибами Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана...

Рецепт Жюльена с грибами и куриной грудкой Жюльен с грибами и куриной грудкой

Грибы 300 г; Твердый сыр 200 г; Приправы по вкусу; Куриная грудка 500 г; Лук репчатый 200 г; Растительное...