Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 592 ккал.
Почистить кальмары, пока они не разморозились, отварить грибочки. Измельчить лук, кальмары порезать на полосочки.
Обжаривать лук, кальмары и грибы не больше трех минут, чтобы кальмары не стали резиновыми. Переложить полученную смесь в огнеупорную прозрачную формочку с высокими краями.
Смешать сметану с майонезом 1 к 1, залить смесью блюдо. Посыпать сверху сыром. В майонезе достаточно соли, поэтому ее добавлять совсем чуть-чуть. Отправить грибной жульен с кальмарами в духовку, готовить минут пять, после закипания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно:)
спасибо за идейку грибного жульена с кальмарами в духовке.
Ompod, спасибо за рецепт грибного жульена с кальмарами в духовке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ompod, рецепт замечательный! Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось грибного жульена с кальмарами в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо еще раз ,ompod, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ompod, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Думаю приготовить грибного жульена, кто-нибудь пробовал?
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грибного жульена с кальмарами в духовке.
О результате напишу позже.
Филе куриной грудки - 500 г; Свежие шампиньоны - 300 г; Крупный репчатый лук - 1 шт.; Сыр ("Эдам", "Гауда")...
Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...
Куриные грудки - 300 г; Шампиньоны - 250 г; Твёрдый сыр - 140 г; Оливковое масло - 30 мл; Сливки - 100...
грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...
Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...
Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...
лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...
мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...
Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...
сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 40 г; шампиньоны - 300...