Грибной жульен

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.

Рецепт грибного жульена
Фотография приготовленного рецепта грибного жульена

К приему гостей: просто и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт грибного жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
171 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • мука 1 сорт - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 300 г
  • куриные грудки вареные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана 15% - 500 г
  • шампиньоны свежие - 1 кг

Как приготовить

Грибы режем кубиками, шинкуем мелко лук. Отварную куриную грудку режем тоже небольшими кубиками. На сковороде обжариваем лук с маслом, затем кладем к нему грибы и тушим минут 10. Добавляем курицу и сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Добавляем немного муки, перемешиваем, чтобы жульен стал более густым и, подержав на огне еще 5 минут, даем немного остыть. Трем твердый сыр на мелкой терке. Жульен раскладываем в кокотницы или большие тарталетки, посыпаем сверху сыром.

Ставим в горячую духовку пока сыр не расплавится и не подрумянится. Жульен готов! Можно подавать перед основными блюдами при приеме гостей или как закуску в тарталетках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена грибного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasha99
tasha99

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Вкусна

svetlana86
svetlana86

Mira,:) очень аппетитное фото грибного жульена

svetlana99
svetlana99

Сделала грибного жульена, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

saldupa
saldupa

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Садова Юлия
Садова Юлия

Попробуйте жульен на сковороде. Очень хороший рецепт!!

yeachusi
yeachusi

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Грибного жульена с кальмарами в духовке Рецепт грибного жульена с кальмарами в духовке

кальмары 3-4 шт.; грибы 2 горсти; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; майонез; сметана...

Рецепт Грибного жульена в тарталетках Как приготовить грибного жульена в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...

Рецепт Жульена грибного в мультиварке Жульен грибной в мультиварке

Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Грибной жульен со сливками

Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...

Рецепт Жюльена грибной по-русски Жюльен грибной по-русски

лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...

Рецепт Жульена на сковороде Жульен на сковороде

Мука 400 г; Растительное масло 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Твердый сыр 150 г; Сливочное масло...

Рецепт Жульена в сапожках Рецепт жульена в сапожках

грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...

Рецепт Жульена из лисичек Жульен из лисичек

Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Жюльена с грибами и куриной грудкой Жюльен с грибами и куриной грудкой

Грибы 300 г; Твердый сыр 200 г; Приправы по вкусу; Куриная грудка 500 г; Лук репчатый 200 г; Растительное...

Рецепт Жульена с вешенками и баклажанами Жульен с вешенками и баклажанами

баклажаны - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; сливки 10-20% - 200 мл; соль - по вкусу;...