Жульен из лисичек

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 22 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.

Рецепт жульена из лисичек
Фотография приготовленного рецепта жульена из лисичек

Жюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов. Возможно вам будет интересен рецепт жульена из семги, напишите, что думаете.

Общее время:
22 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лисички - 200 г
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 8 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!

Чем хороши чистые, сухие и мелкие лисички для жульена? Во-первых, их не нужно мыть. Они получаются более интенсивными по вкусу, а жарятся быстрее, чем мытые грибы. Во-вторых, мелкие лисички в жульен резать удобнее, чем крупные (а совсем мелкие - и вовсе не нужно). Поэтому имейте в виду, что качество грибов оказывает большое влияние на скорость приготовления этого блюда. У меня все получилось очень быстро, но мне действительно очень повезло с лисичками.

Я делала жульен со сливками жирностью 30%. Заменить их менее жирными сливками без изменения рецепта нельзя. Зато вместо них можно взять сметану.

Если лисички грязные - промываем их и очищаем от грязинок. Если чистые - радуемся.

Духовку сразу ставим на разогрев до 180 С.

Рецепт жульена из лисичек

Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок пока просто чистим.

Рецепт жульена из лисичек

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на слабом или среднем огне.

Рецепт жульена из лисичек

Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами. Самые мелкие - никак не режем.

Рецепт жульена из лисичек

Добавляем лисички к луку и жарим их вместе на среднем огне. Если вы мыли грибы, то жарим их, пока они не перестанут выделять жидкость. Если лисички были изначально сухими, то жарим до интенсивного запаха жареных грибов. В последний момент добавляем продавленный через пресс чеснок.

Рецепт жульена из лисичек

Вливаем сливки, приправляем нарезанной петрушкой, солим и при помешивании выпариваем сливки на очень сильном огне. Как только они начали густеть (обычно хорошо видно по следам на бортиках сковороды) - снимаем грибы с огня.

Рецепт жульена из лисичек

Распределяем грибы со сливками по кокотницам, слегка присыпаем тертым сыром.

Рецепт жульена из лисичек

Запекаем жульен из лисичек в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут (в зависимости от того, насколько зажаренным вы хотите сыр, и густым - соус). У меня - 10 минут.

Сервируем жульен из лисичек горячим, но позаботившись о том, чтобы гости (и стол) не обожглись. Ручки жульенниц часто оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани, обязательно натуральной, а не синтетической. Горячая жульенница должна стоять не непосредственно на столе, а на каком-то теплоизолирующем материале - дереве, керамике или камне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жульена из лисичек

Для лучшего понимания как приготовить жульена из лисичек рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Сейчас буду готовить жульена из лисичек по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

itorit1996
itorit1996

Рецептик супер!!:)

seladl
seladl

Очень, очень, очень вкусно!!!

tanechka85
tanechka85

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

stasenkova_79
stasenkova_79

А что вы думаете о жульене в мультиварке?

engure
engure

Уже второй раз жульена из лисичек делаю.
Просто восхитительно.

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Искала рецепт жульена из лисичек и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Illiss! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Галя Гресько
Галя Гресько

Illiss, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жульена из лисичек!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

idesoun1979
idesoun1979

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жульена из лисичек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Только закончила приготовление жульена из лисичек.
Спасибо!

domit
domit

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Оля Иладий
Оля Иладий

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

edoredi
edoredi

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rimma80
rimma80

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

polli
polli

Сегодня буду готовить!

Рецепт Жульена в мультиварке Жульен в мультиварке

#Куриное филе - 500 г; Грибы - 300 г; Репчатый лук - 90 г; Сыр (твердого сорта) - 150-200 г; Растительное...

Рецепт Жульена в пароварке Рецепт жульена в пароварке

оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...

Рецепт Жульена с лисичками Как приготовить жульена с лисичками

Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...

Рецепт Жульена в сапожках Жульен в сапожках

грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...

Жюльен из лисичек

Основа; лисички 300 г; луковица средняя 1 шт.; мука (с горкой) 1 ч.л.; сметана или жирные сливки 2 ст.л.;...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Жульена из мидий Жульен из мидий

Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...

Рецепт Жульена грибного Рецепт жульена грибного

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Рыбного жульена Рыбный жульен

рыба (Лимонелла) 350 г; лук 1 шт.; морковь 50 г; йогурт 3 ст.л.; сыр (твердый) 50 г; перец 1 по вкус...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами Жульен классический с курицей и грибами

Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 500 г; Куриное филе — 500 г; Твердый сыр — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена из кальмаров с грибами Жюльен из кальмаров с грибами

Кальмар — 200 г; Грибы — 150 г (Я взяла белые грибы.); Сметана — 2 ст.л.; Твёрдый сыр — 50 г; Сливочное...