Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Как приготовить жульен классический с курицей и грибами при отсутствии сливок? Конечно, можно использовать молоко, в таком случае готовьте соус на пару минут дольше, чтобы он приобрел консистенцию жидкой сметаны. Подавайте жульен горячим. Каждую порцию присыпьте рубленой зеленью петрушки и базилика.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.
Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.
Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.
Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.
Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с картошкой курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена классического с курицей и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А я всегда готовлю с Зимина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я делала жульена классического с курицей и грибами по рецепту Зимина, мне понравилось.
Даже брату, который жульена классического с курицей и грибами не любит,понравилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Жульен классический с курицей и грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Зимина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Хочу рассказать о классическом жульене с курицей и грибами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жульена классического с курицей и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепт жульена классического с курицей и грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Жульен классический с курицей и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень очень вкусно!
Делала жульена классического с курицей и грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жульена классического с курицей и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Зимина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это мой самый любимый рецепт жульена классического с курицей и грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Зимина, умничка!
Какой аппетитный рецептик жульена классического с курицей и грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Филе куриной грудки - 500 г; Свежие шампиньоны - 300 г; Крупный репчатый лук - 1 шт.; Сыр ("Эдам", "Гауда")...
#Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 350 г; Шампиньоны - 150 г; Сливочное масло - 30 г; Стебель сельдерея...
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 150 г; Соль...
Куриные грудки - 300 г; Шампиньоны - 250 г; Твёрдый сыр - 140 г; Оливковое масло - 30 мл; Сливки - 100...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
Шампиньоны - 200 г; Твёрдый сыр - 50 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Шампиньоны — 250 г; Сыр плавленый — 100 г; Картофель — 6 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Репчатый лук —...
Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сметана — 250 г; Мука — 1 ст.л.; Тертый сыр — 1 ст.л.; Масло...
Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 ст.л.;...
Куриное филе — 100 г; Замороженные шампиньоны или 50 г свежих — 100 г; Лук репчатый — 1/3 шт.; Сливки...
Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сметана — 250 г; Мука — 1 ст.л.; Тертый сыр — 1 ст.л.; Масло...
Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...