Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Грибы в сметане с чесночком - это очень вкусно!
Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе с тонким, изысканным ароматом чеснока и сырной корочкой - это сказочно вкусное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в картошке, напишите, что думаете.
Чистим лук, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и обжариваем, периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Шампиньоны тоненько нарезаем на пластины и обжариваем вместе с луком, как испарится вся жидкость и грибы немного обжарятся, выливаем жирную сметану. Добавляем измельченный чеснок, солим и приправляем черным молотым перцем. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим пять минут.
Раскладываем грибы в форму, в которой будем запекать, посыпаем натертым сливочным сыром.
Разогреваем духовку и готовим жульен 10 минут, как расплавится сыр и образуется румяная корочка, достаем и можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического жульена с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена классического в сметанном соусе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Светлана!
Спасибо огромное за новенький рецептик жульена классического в сметанном соусе!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Светлана, умничка!
Какой аппетитный рецептик жульена классического в сметанном соусе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жульена на сковороде. Должно получиться вкусно!!!
Сегодня приготовила, получилось жульена классического в сметанном соусе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жульена классического в сметанном соусе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 500 г; Куриное филе — 500 г; Твердый сыр — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.;...
#Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 350 г; Шампиньоны - 150 г; Сливочное масло - 30 г; Стебель сельдерея...
#Куриное филе - 500 г; Грибы - 300 г; Репчатый лук - 90 г; Сыр (твердого сорта) - 150-200 г; Растительное...
Мука 400 г; Растительное масло 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Твердый сыр 150 г; Сливочное масло...
Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...
Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...
грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...
Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...
мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Молоко 250 мл; Семга 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 50 г; Растительное масло 1 ст....
Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...