Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Жульен на сковороде хорош как вариант быстрого и сытного ужина. К такому блюду даже не нужен гарнир.
Филе разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле. Как вариант - мясо можно просто отварить.
Лук мелко порубить и обжарить отдельно.
Грибы нарезать пластинками и выложить к луку. Жарить до готовности шампиньонов.
Готовое филе нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Посолить и поперчить.
Сливки и муку взбить венчиком.
Влить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить на маленьком огне 10-15 мин
Сыр мелко натереть, высыпать сверху на грибы и мясо. Прикрыть крышкой и подождать 3 мин, чтобы он расплавился.
Филе нарезать. С лимона выдавить сок и сбрызнуть им мясо. К филе добавить майонез, соль, перец и мелко порубленную зелень. Мясо поставить в холодильник, чтобы оно замариновалось.
Шампиньоны мелко нарезать, лук порубить, морковь натереть. Выложить на разогретую сковороду в такой последовательности: сначала лук, через 3-4 мин морковь, через 2 мин грибы. После этого тушить еще 10 мин
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Чтобы блюдо было более нежным, картофель желательно измельчить на крупной терке.
Тушить мясо с картофелем на сковороде в течение 15 мин до полуготовности
Затем выложить картофель с мясом и грибы в предварительно смазанную маслом форму. Сверху смазать майонезом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Жульен на сковороде прелесть, спасибо за рецепт
Жульен на сковороде очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ksyusha81, здесь новое блюдо жульен из лисичек.
Как здорово!:)
Спасибо большое, ksyusha81
Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сметана — 250 г; Мука — 1 ст.л.; Тертый сыр — 1 ст.л.; Масло...
Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...
оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...
Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...
Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...
Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...
Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...
Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
рыба (Лимонелла) 350 г; лук 1 шт.; морковь 50 г; йогурт 3 ст.л.; сыр (твердый) 50 г; перец 1 по вкус...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Куриное филе — 400-500 г; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 170-200 г; Сливки 15%...
Молоко 1 1/4 стак.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 100 г; Кончильони (Ракушки) 100 г; Лук репчатый 1...