Жульен на сковороде

ksyusha81
ksyusha81

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.

Рецепт жульена на сковороде
Фотография приготовленного рецепта жульена на сковороде
Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сливки 20%-ой жирности 250 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 400 г

Жульен на сковороде хорош как вариант быстрого и сытного ужина. К такому блюду даже не нужен гарнир.

Как приготовить

Филе разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле. Как вариант - мясо можно просто отварить.

Лук мелко порубить и обжарить отдельно.

Грибы нарезать пластинками и выложить к луку. Жарить до готовности шампиньонов.

Готовое филе нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Посолить и поперчить.

Сливки и муку взбить венчиком.

Влить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить на маленьком огне 10-15 мин

Сыр мелко натереть, высыпать сверху на грибы и мясо. Прикрыть крышкой и подождать 3 мин, чтобы он расплавился.

Филе нарезать. С лимона выдавить сок и сбрызнуть им мясо. К филе добавить майонез, соль, перец и мелко порубленную зелень. Мясо поставить в холодильник, чтобы оно замариновалось.

Шампиньоны мелко нарезать, лук порубить, морковь натереть. Выложить на разогретую сковороду в такой последовательности: сначала лук, через 3-4 мин морковь, через 2 мин грибы. После этого тушить еще 10 мин

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Чтобы блюдо было более нежным, картофель желательно измельчить на крупной терке.

Тушить мясо с картофелем на сковороде в течение 15 мин до полуготовности

Затем выложить картофель с мясом и грибы в предварительно смазанную маслом форму. Сверху смазать майонезом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жульена на сковороде

Для лучшего понимания как приготовить жульена на сковороде рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vasilina
vasilina

Уже делала два раза получается обалденно.

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Спасибочки!
Очень вкусненько)

oficera1992
oficera1992

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Жульен на сковороде прелесть, спасибо за рецепт

linkevich_95
linkevich_95

Жульен на сковороде очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Тинка Банани
Тинка Банани

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

teriortal
teriortal

Ksyusha81, здесь новое блюдо жульен из лисичек.

Софья Балыко
Софья Балыко

Как здорово!:)
Спасибо большое, ksyusha81

Рецепт Жульена с грибами на сковороде Жульен с грибами на сковороде

Куриное филе — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сметана — 250 г; Мука — 1 ст.л.; Тертый сыр — 1 ст.л.; Масло...

Рецепт Жульена в тарталетках Рецепт жульена в тарталетках

Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Жульена в пароварке Как приготовить жульена в пароварке

оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...

Рецепт Жульена с лисичками Жульен с лисичками

Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...

Жульен в булочках

Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Жульена из лисичек Жульен из лисичек

Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...

Рецепт Жульена из мидий Жульен из мидий

Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...

Рецепт Жульена грибного Рецепт жульена грибного

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Рыбного жульена Рыбный жульен

рыба (Лимонелла) 350 г; лук 1 шт.; морковь 50 г; йогурт 3 ст.л.; сыр (твердый) 50 г; перец 1 по вкус...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Жульена в съедобных кокотницах Жульен в съедобных кокотницах

Куриное филе — 400-500 г; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 170-200 г; Сливки 15%...

Рецепт Жюльена по-итальянски Жюльен по-итальянски

Молоко 1 1/4 стак.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 100 г; Кончильони (Ракушки) 100 г; Лук репчатый 1...