Жульен в съедобных кокотницах

primakova_87
primakova_87

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах
Фотография приготовленного рецепта жульена в съедобных кокотницах

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в булочках, напишите, что думаете.

Общее время:
75 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 170-200 г
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Булочки несладкие — 8 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с "посудой", в котором оно готовилось?:) С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!

Как приготовить

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Очистим луковицу, мелко ее нарежем.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Сыр натираем на терке.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.

Рецепт жульена в съедобных кокотницах

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена грибного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жульена в съедобных кокотницах

Для лучшего понимания как приготовить жульена в съедобных кокотницах рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta95
nyuta95

Спасибо за рецепт
очень люблю жульена в съедобных кокотницах

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Лида Косолапова
Лида Косолапова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

gathined
gathined

А мой муж любит готовить жульена на сковороде. Думаю, жульена в съедобных кокотницах тоже нужно попробовать.

stasenkova_79
stasenkova_79

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anastasiya90
anastasiya90

Настя, спасибо за рецепт!

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Варагина Ника
Варагина Ника

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

svetlana86
svetlana86

Хороший рецепт. Спасибо

lilya83
lilya83

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

necimbo
necimbo

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Жульена на сковороде Рецепт жульена на сковороде

Мука 400 г; Растительное масло 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Твердый сыр 150 г; Сливочное масло...

Рецепт Жульена в пароварке Как приготовить жульена в пароварке

оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...

Рецепт Жульена с лисичками Жульен с лисичками

Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...

Жульен в сапожках

грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...

Рецепт Жульена из лисичек Жульен из лисичек

Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Жульена из мидий Рецепт жульена из мидий

Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...

Рецепт Рыбного жульена Рыбный жульен

рыба (Лимонелла) 350 г; лук 1 шт.; морковь 50 г; йогурт 3 ст.л.; сыр (твердый) 50 г; перец 1 по вкус...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Жульена с вешенками и баклажанами Жульен с вешенками и баклажанами

баклажаны - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; сливки 10-20% - 200 мл; соль - по вкусу;...

Рецепт Жульена на сковороде Жульен на сковороде

Мука 400 г; Растительное масло 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Твердый сыр 150 г; Сливочное масло...