Жульен грибной

pleshanova_86
pleshanova_86

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 363 ккал.

Рецепт жульена грибного
Фотография приготовленного рецепта жульена грибного

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание - и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует:) Возможно вам будет интересен рецепт грибного жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
363 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)

Как приготовить

Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена грибной по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жульена грибного

Для лучшего понимания как приготовить жульена грибного рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa82
vasilisa82

Пошла пробовать…)))))

polina
polina

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Жульен грибной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Обязательно сделаю, спасибо!

olga
olga

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жульен грибной превзойдет все ожидания.

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Приготовила жульена грибного-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

erednido
erednido

Это просто очень вкусно

olya93
olya93

Привет!
Я не ем жульена грибного!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Доброго!
Сегодня приготовила жульена грибного по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

cofrallon
cofrallon

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

liza72
liza72

Я приготовила жульена грибного на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
pleshanova_86, спасибо большое!!!)

dyatlov_81
dyatlov_81

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yanulya
yanulya

Кому посчастливилось отведать жульена грибного — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Рецепт Грибного жульена в кабачковых кокотницах Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Грибного жульена с кальмарами в духовке Рецепт грибного жульена с кальмарами в духовке

кальмары 3-4 шт.; грибы 2 горсти; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; майонез; сметана...

Рецепт Грибного жульена в тарталетках Как приготовить грибного жульена в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...

Рецепт Жульена грибного в мультиварке Жульен грибной в мультиварке

Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Грибной жульен со сливками

Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...

Рецепт Жульена на сковороде Жульен на сковороде

Мука 400 г; Растительное масло 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Твердый сыр 150 г; Сливочное масло...

Рецепт Жульена в сапожках Жульен в сапожках

грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...

Рецепт Жульена из лисичек Рецепт жульена из лисичек

Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...

Рецепт Грибного жульена Грибной жульен

мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Жюльена-фьюжна из гречки с грибами Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

морковь большая 1 шт.; грибы 200 г; соль по вкусу; пав бхаджи масала по вкусу; крупа гречневая 1.5 стак.;...

Рецепт Жюльена грибной по-русски Жюльен грибной по-русски

лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...