Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Возможно вам будет интересен рецепт грибного жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.
Я очень люблю это изысканное французское блюдо, раньше я часто делала его в духовке, ну а сейчас готовлю жульен грибной в мультиварке в домашних условиях. Стоит отметить, что такой способ приготовления жульена, на мой взгляд, очень удобен, ведь здесь мы будем все делать в одной посуде, что значительно сэкономит наше время. Единственный недостаток этого простого рецепта жульена грибного в мультиварке заключается в том, что он готовится не порционно, в остальном блюдо получается превосходное. 1) Если вы используете шампиньоны, то их нужно просто промыть и нарезать на кусочки, лесные грибы перед приготовлением стоит отварить. 2) Теперь включаем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 50 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и растапливаем его. 3) В разогретое масло кладем нарезанные грибы и измельченный репчатый лук, солим все и перчим, жарим грибы, помешивая, в течение 20 минут. 4) Примерно на 20 минуте, когда лишняя жидкость из грибов испарится, высыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим грибы еще минут 5. 5) После этого вливаем в чашу мультиварки сливки, снова все перемешиваем и готовим жульен 10 минут под крышкой. 6) По истечении времени открываем крышку и посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром, запекаем блюдо под крышкой до окончания режима. Приятного всем аппетита!
Я очень люблю это изысканное французское блюдо, раньше я часто делала его в духовке, ну а сейчас готовлю жульен грибной в мультиварке в домашних условиях. Стоит отметить, что такой способ приготовления жульена, на мой взгляд, очень удобен, ведь здесь мы будем все делать в одной посуде, что значительно сэкономит наше время. Единственный недостаток этого простого рецепта жульена грибного в мультиварке заключается в том, что он готовится не порционно, в остальном блюдо получается превосходное. 1) Если вы используете шампиньоны, то их нужно просто промыть и нарезать на кусочки, лесные грибы перед приготовлением стоит отварить. 2) Теперь включаем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 50 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и растапливаем его. 3) В разогретое масло кладем нарезанные грибы и измельченный репчатый лук, солим все и перчим, жарим грибы, помешивая, в течение 20 минут. 4) Примерно на 20 минуте, когда лишняя жидкость из грибов испарится, высыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим грибы еще минут.
5) После этого вливаем в чашу мультиварки сливки, снова все перемешиваем и готовим жульен 10 минут под крышкой. 6) По истечении времени открываем крышку и посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром, запекаем блюдо под крышкой до окончания режима. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена грибного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена грибного в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Вкусно как у мамы!
Спасибо ushuto1980, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо, ushuto1980 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Фотки очень аппетитные, как в в грибном жульене.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Нямка нямнямка…
Я обязательно на днях попробую твой вариант жульена грибного в мультиварке
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...
кальмары 3-4 шт.; грибы 2 горсти; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; майонез; сметана...
грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...
Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...
лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...
#Куриное филе - 500 г; Грибы - 300 г; Репчатый лук - 90 г; Сыр (твердого сорта) - 150-200 г; Растительное...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...
мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...
Слоёное тесто — 500 г (Лучше не дрожжевое.); Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук —...