Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах
Фотография приготовленного рецепта грибного жульена в кабачковых кокотницах

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах. Возможно вам будет интересен рецепт грибного жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
277 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус)
  • Сливки — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 20 г

Готовить жульен - всегда в удовольствие, а грибной жульен в кабачковых кокотницах в домашних условиях во все времена остается любимым блюдом на любой кухне мира. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления, взяв в качестве основы "бочонок" из кабачка.

Как приготовить

Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в багете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибного жульена в кабачковых кокотницах

Для лучшего понимания как приготовить грибного жульена в кабачковых кокотницах рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
reneredo
reneredo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Старинская Тася
Старинская Тася

Грибной жульен в кабачковых кокотницах готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ashithed2003
ashithed2003

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах станет любимкой
хочу хочу

yemma95
yemma95

Попробуйте приготовить жульена в съедобных кокотницах, там все по шагам расписано.

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Буду к вам заходить чаще.

evgeniya74
evgeniya74

Atsai, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибного жульена в кабачковых кокотницах по вашему рецепту, получилось сразу.

nommilit1975
nommilit1975

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Рецепт Грибного жульена с кальмарами в духовке Грибной жульен с кальмарами в духовке

кальмары 3-4 шт.; грибы 2 горсти; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; майонез; сметана...

Рецепт Жульена в съедобных кокотницах Рецепт жульена в съедобных кокотницах

Куриное филе — 400-500 г; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 170-200 г; Сливки 15%...

Рецепт Грибного жульена в тарталетках Как приготовить грибного жульена в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...

Рецепт Жульена грибного в мультиварке Жульен грибной в мультиварке

Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Грибной жульен со сливками

Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...

Рецепт Жюльена грибной по-русски Жюльен грибной по-русски

лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...

Рецепт Жульена в булочках Жульен в булочках

Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибного жульена Рецепт грибного жульена

мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...

Рецепт Жульена грибного Жульен грибной

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Жульена в тарталетках в микроволновке Жульен в тарталетках в микроволновке

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 200 мл; Соль и перец — По вкусу;...

Рецепт Жульена из морепродуктов с белым вином Жульен из морепродуктов с белым вином

#креветки 300 г; мидии 250 г; семга (форель) 200 г; рис вареный 200 г; сыр твердый 50-100 г; хлеб; для...