Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах. Возможно вам будет интересен рецепт грибного жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.
Готовить жульен - всегда в удовольствие, а грибной жульен в кабачковых кокотницах в домашних условиях во все времена остается любимым блюдом на любой кухне мира. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления, взяв в качестве основы "бочонок" из кабачка.
Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.
2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.
3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.
4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.
5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.
6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.
7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.
8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в багете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибного жульена в кабачковых кокотницах рекомендуется посмотреть видео.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Грибной жульен в кабачковых кокотницах готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах станет любимкой
хочу хочу
Попробуйте приготовить жульена в съедобных кокотницах, там все по шагам расписано.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Буду к вам заходить чаще.
Atsai, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибного жульена в кабачковых кокотницах по вашему рецепту, получилось сразу.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
кальмары 3-4 шт.; грибы 2 горсти; лук репчатый 1 головка; сыр твердый; майонез; сметана...
Куриное филе — 400-500 г; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 170-200 г; Сливки 15%...
грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...
Грибы — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Сыр твердый — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное...
Грибы - 100 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сливки - 50 мл; Твёрдый...
лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...
Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...
мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...
Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 200 мл; Соль и перец — По вкусу;...
#креветки 300 г; мидии 250 г; семга (форель) 200 г; рис вареный 200 г; сыр твердый 50-100 г; хлеб; для...