Жульен в лаваше

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.

Рецепт жульена в лаваше
Фотография приготовленного рецепта жульена в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Изначально, когда рецепт жульена оказался во французских ресторанах, повара всячески пытались усложнить это блюдо. Сначала добавляли дорогостоящие трюфели, затем обыкновенные шампиньоны и даже сморчки.

В восточной части Франции, где все блюда более жирные и сытные, жульен не обжаривают, а запекают с соусом из муки и сметаны. Добавляют в блюдо все, что можно найти в холодильнике: колбасу, баклажаны, печень, и даже макароны.

На берегах Средиземного моря это блюдо готовят из морепродуктов, таких, как креветки, мидии и морские гребешки.

Если вы хотите удивить своих родных и близких, предложите им такой модернизированный вариант жульена. Вам поможет справиться с этой задачей наш пошаговый рецепт с фото. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
230 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Шампиньоны консервированные 1 банка

Начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Как приготовить

Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы без комков. Из полученного теста жарим лавашики.

Рецепт жульена в лаваше

Нарезаем филе и грибы соломкой. Кладем их на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до полного приготовления. Следом готовим специальный соус для жульена, который делается из сливок, соли и перца. Просто смешиваем сливки со специями и отправляем на сковороду к мясу с грибами, перемешиваем. Оставляем массу на некоторое время протушиться. После того, как соус загустеет, убираем сковородку с плиты.

Рецепт жульена в лаваше

Берем один лаваш, в центр кладем 3 ложки жульена и завязываем блин с помощью зеленого лука. Также поступаем со всеми лавашиками.

Рецепт жульена в лаваше

Жульен в лаваше по оригинальному рецепту готов к подаче на стол.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в картошке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Волобуева Маня
Волобуева Маня

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tanya
tanya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жульена в лаваше по этому рецепту.

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жульена в лаваше

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Знакомая научила готовить грибного жульена.

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Vita97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

valya
valya

Vita97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Копатько Маша
Копатько Маша

Ой...как вкусно!!! Обожаю жульена в лаваше!!!!

gruzd_76
gruzd_76

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Сейчас буду готовить это чудо:)

Надя Горенко
Надя Горенко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жульена в лаваше мой любимый!!!

lyudmila
lyudmila

Спасибочки
как раз собралась делать жульена в лаваше

itistere1983
itistere1983

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жульена в лаваше!

sharova_83
sharova_83

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Жульена в мультиварке Жульен в мультиварке

#Куриное филе - 500 г; Грибы - 300 г; Репчатый лук - 90 г; Сыр (твердого сорта) - 150-200 г; Растительное...

Рецепт Жульена в пароварке Рецепт жульена в пароварке

оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...

Рецепт Жульена с лисичками Как приготовить жульена с лисичками

Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...

Рецепт Жульена в сапожках Жульен в сапожках

грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...

Жульен из лисичек

Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...

Рецепт Жульена из мидий Жульен из мидий

Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...

Рецепт Грибного жульена Грибной жульен

мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...

Рецепт Жульена грибного Рецепт жульена грибного

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Рыбного жульена Рыбный жульен

рыба (Лимонелла) 350 г; лук 1 шт.; морковь 50 г; йогурт 3 ст.л.; сыр (твердый) 50 г; перец 1 по вкус...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Жюльена в булочке Жюльен в булочке

Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...

Рецепт Новогоднего жюльена Новогодний жюльен

Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...