Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.
Первым делом необходимо хорошо вымыть клубни молодого картофеля, желательно жесткой губкой или щеткой. Переложить картофель в кастрюлю и залить его водой, отправить на плиту. Проварить картофель в течение пяти минут. После картофель остудить.
Тем временем, пока остывает картофель, взять сковороду, влить в нее масло и поставить прогреваться. Очистить луковицу среднего размера от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. Шампиньоны вымыть, очистить шляпки, нашинковать грибы мелкими кусочками. Переложить обе нарезки в сковороду и жарить до готовности и румяного цвета. В процессе подсыпать немного соли и перца.
Когда картофель остынет, взять острый нож, разрезать каждую картофелину вдоль на две равные половины. Также понадобится чайная ложка с острым концом, при помощи ложки выскоблить середину у каждой половины картофеля, чтобы в результате получились лодочки для наполнения.
Когда грибы и лук станут приятного румяного цвета, подсыпать к ним чайную ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и подрумянить полминуты.
Следом добавить порцию сметаны, желательно не сильно густой. Оставить сковороду на плите, помешивать ингредиенты еще пару минут.
Теперь следует включить и прогреть духовку, установить температуру для запекания 180 градусов. Картофельные заготовки щедро наполнить подготовленным жульеном со сковороды, по желанию дополнительно посолить.
Твердый сыр натереть стружкой, посыпать каждую заготовку. Переложить картофелины в жаропрочную емкость и отправить в духовку, запекать примерно 20 минут.
После подать готовое блюдо к столу, по желанию с соусом или овощами.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Жульен в картошке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жульена в картошке
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Жульен в картошке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Предлагаю попробовать жульена на сковороде. Мне очень нравится.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Жульена в картошке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо schedrina_82
Мука 400 г; Растительное масло 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Твердый сыр 150 г; Сливочное масло...
оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...
Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...
Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...
грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...
Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...
Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 150 г; Соль...
филе куриное 300 г; шампиньоны 7 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; сыр 150 г; мука 3 ст.л.; сливки молочные...