Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет. Рецепт жульена в тарталетках относится к вегетарианским рецептам.
Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного жульена, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить жульен в тарталетках, понадобится твердый сыр, начинка и сами тарталетки. Готовится все довольно просто, блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Попробуйте вариант, как приготовить жульен в тарталетках: не пожалеете!
Приготовьте продукты для жульена. У баклажана снимите кожуру, порежьте его небольшими кубиками. Можно использовать замороженный баклажан (уже порезанный), размораживать такой не нужно.
Очистите луковицу, порежьте ее не большими кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала баклажаны, потом добавьте лук и доведите до полуготовности овощи. Посолите.
Посыпьте пшеничной мукой баклажаны, перемешайте.
Добавьте сметану, протушите до испарения лишней влаги.
В конце тушения добавьте ароматные травы, специи. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Наполните корзинки баклажанами.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, главное, чтобы он легко плавился в духовке.
Щедро посыпьте сыром тарталетки, я бы даже сказала уложите сыр горкой. Отправьте тарталетки на 10 минут в горячую духовку (180-190 градусов), чтобы сыр расплавился.
Жульен в тарталетках готов! Подавайте жульен в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из мидий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена в тарталетках рекомендуется посмотреть видео.
Gance, жульена в тарталетках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жульена в тарталетках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Блюдо просто супер, готовила жульена в тарталетках впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жульена в тарталетках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жульена в тарталетках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipeplus.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhulyen.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gance за рецепт!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жульена в тарталетках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 200 мл; Соль и перец — По вкусу;...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...
#Куриное филе - 500 г; Грибы - 300 г; Репчатый лук - 90 г; Сыр (твердого сорта) - 150-200 г; Растительное...
оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...
Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...
грудка куриная 300 г; шампиньоны 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сметана 3 ст.л.; сыр (твердый) 100 г; соль...
Лисички - 200 г; Сливки жирные - 100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 8 г; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное...
мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
400 г свежих шампиньонов; 200 г креветок (замороженных; 200 г мидий (замороженных); 2 луковицы; 120-140...
филе куриное 200 г; грибы 200 г; сыр 50 г; лук 1 шт.; молоко коровье 150 мл; мука 1 ст.л.; масло растительное...