Жульен с креветками

Кольниченко Людмила
Кольниченко Людмила

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт жульена с креветками
Фотография приготовленного рецепта жульена с креветками

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
277 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г креветок (замороженных
  • 200 г мидий (замороженных)
  • 2 луковицы
  • 120-140 г твердого сыра
  • 100-120 г сметаны 15-20%
  • 80 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками, лук очистить и мелко порезать ножом. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, немного его разогреть и выложить измельченный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Затем добавить шампиньоны и жарить грибы до полуготовности около 6 минут, затем добавить замороженные креветки с мидиями и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить небольшие порционные формочки для запекания.

Готовить грибы с морепродуктами на умеренном огне примерно 3-5 минут до почти полного испарения жидкости, как можно чаще при этом помешивая. Добавить в сковороду сметану, измельченную зелень и снова перемешать.

Снять сковороду с огня, разложить жюльен по формочкам, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку. Готовить жюльен с креветками около 10-15 минут при указанной температуре до полного расплавления сыра. Вынуть формочки из духового шкафа, украсить на свой вкус и подавать жульен с креветками и грибами к столу в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в багете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely
orerorely

Привет!
Я не ем жульена с креветками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

dariya
dariya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Копатько Маша
Копатько Маша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

neroul
neroul

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

marianna93
marianna93

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anesis1989
anesis1989

Жульена с креветками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жульена с креветками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Хубеева Гала
Хубеева Гала

Обязательно сделаю, спасибо!

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Вкуснее чем жульен на сковороде?

galya71
galya71

Очень своевременно выставлен рецепт. Кольниченко, Спасибо!

Рецепт Жульена в тарталетках Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Жульена на сковороде Рецепт жульена на сковороде

Мука 400 г; Растительное масло 4 ст.л.; Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Твердый сыр 150 г; Сливочное масло...

Рецепт Жульена в пароварке Как приготовить жульена в пароварке

оливковое масло - 1 ст.л.; йогурт - 200 г; сыр - 100 г; яйцо - 2 шт.; специи - 1; огурцы - по вкусу...

Рецепт Жульена с лисичками Жульен с лисичками

Лисички — 300 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1,5 ч.л.; Сметана/жирные сливки — 2 ст.л.; Тертый твердый сыр —...

Жульен в булочках

Куриное филе – 400 г; Вода – 1 л; Лавровый лист – 2 шт.; Перец душистый – 5 шт.; Гвоздика – 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Жульена из мидий Жульен из мидий

Мидии замороженные — 30 шт.; Шампиньоны — 3 шт. (крупные); Лук репчатый — 0,5-1 шт.; Сливки 10% — 2/3...

Рецепт Грибного жульена Рецепт грибного жульена

мука 1 сорт - 1 ст.л.; сыр твердый - 300 г; куриные грудки вареные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана...

Рецепт Рыбного жульена Рыбный жульен

рыба (Лимонелла) 350 г; лук 1 шт.; морковь 50 г; йогурт 3 ст.л.; сыр (твердый) 50 г; перец 1 по вкус...

Рецепт Не Жульен Готовим не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Рецепт Жюльена с тыквой Жюльен с тыквой

Лук репчатый 2 головки; Тыква 350 г; Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус) 150 г; Сметана 200...

Рецепт Жульена в тарталетках Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...