Жюльен в булочке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.

Рецепт жюльена в булочке
Фотография приготовленного рецепта жюльена в булочке

Данное блюдо неизменно ассоциируется с высокой французской кухней, аппетитной подачей и изысканным вкусом. Профессиональные повара и аматоры на домашней кухне подают свой знаменитый жюльен в качестве теплого салата или закуски, приправленной соусом «Бешамель» или другой молочной заправкой. А всякий турист просто обязан насладиться оригинальным жюльеном под романтические мотивы Франции.

Вариант жюльена, который предлагаем вам мы, далек от классического. Вместо того, чтобы готовить его в горшочках, доведите продукты до нужной кондиции в булочке. Да-да, именно в булочке. Вкусная грибная начинка в хрустящем хлебе — то, что надо, когда вы особенно голодны. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Булка 3 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Такой вариант жюльена можно приготовить на праздничный стол или взять собой на пикник, чтобы уже на месте разогреть на мангале. Для начинки подойдут обычные небольшие булочки, которые после можно украсить зеленью. Редакция «Со Вкусом» уже успела опробовать этот рецепт и с уверенностью утверждает — вкусно! Готовьте и делитесь.

Как приготовить

Отварите мясо в подсоленной воде.

Очистите луковицу. Измельчите овощ. После просто обжарьте на растительном масле.

Грибы нужно очистить и мелко нарезать. Отправьте их на сковороду к луку. Жарьте, пока не выпарится сок.

Нарежьте куриное филе кубиками. Добавьте мясо к луку и грибам. Смешайте. Теперь добавьте сливки и специи. Тушите так 15 минут. Затем отставьте в сторону остывать.

Натрите сыр.

Возьмите булочки. Обрежьте верхнюю часть. Выньте мякиш.

Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите на него половинки булочек. Заполните хлеб грибной массой со сковороды. Посыпьте каждую булочку тертым сыром.

Выставьте температуру на 180° С. Отправьте в духовку на 7 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из лисичек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жюльена в булочке

Для лучшего понимания как приготовить жюльена в булочке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Элона Крушинина
Элона Крушинина

А я всегда готовлю с lyuda и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

breitor_96
breitor_96

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жюльена в булочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Обязательно приготовлю!
lyuda, спасибо!

idombaim
idombaim

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жюльена с креветками.

Батычко Лиза
Батычко Лиза

Lyuda, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ulonomo
ulonomo

Lyuda — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

mayolde
mayolde

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

leleng1979
leleng1979

Огромное Вам спасибо!!!
жюльен в булочке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Надя Демахина
Надя Демахина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жюльена в булочке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жюльена в булочке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tatyana93
tatyana93

Делала жюльена в булочке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

maya
maya

Отличный рецепт, спасибо огромное

edoredi
edoredi

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жюльена в булочке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

gimyomo1983
gimyomo1983

Буду смело готовить жюльена в булочке на праздники!

chernysh_73
chernysh_73

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен в булочке суперрр!!!

ongatear
ongatear

Спасибо большое за рецепт жюльена в булочке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

И это вправду весьма необычный рецепт.

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Спасибо lyuda, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Жюльена в хрустящей булочке Жюльен в хрустящей булочке

курица 200 г; шампиньоны 100 г; молоко коровье 250 мл; сыр 50 г; булочка для гамбургера 4 шт....

Рецепт Жюльена на сковороде Рецепт жюльена на сковороде

Рыжики 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г;...

Рецепт Жюльена с креветками Как приготовить жюльена с креветками

Замороженные креветки — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак. (чуть меньше стак.); Белое...

Рецепт Жюльена в картофеле Жюльен в картофеле

Картофель 3 шт.; Сливочное масло 70 г; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 0,5 ст.л.; Молоко...

Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена в корзинке Жюльен в корзинке

шампиньоны - 400 г; лук репчатый - ½ шт.; эмменталь - 200 г; пармезан - 50 г; сливки - 33 ст.л.; тимьян...

Рецепт Жюльена из свинины Жюльен из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами Рецепт жюльена с грибами

лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны — 500 г; мука пшеничная — 8 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; сухари...

Рецепт Жюльена из мидий Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Рецепт Жюльена из почек Готовим жюльена из почек

Говяжьи почки 150 г; Ветчина 100 г; Свиная вырезка 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 50...

Рецепт Жюльена грибной по-русски Жюльен грибной по-русски

лук репчатый - ½ головки; сливочное масло - 3 ст.л.; вино белое - ¼ стак.; сметана - ¾ стак.; сливки...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...